Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Гардероб для полугодовалого малышаВ шкафу у уже подросшего малыша, наверняка завалялись распашонки да ползунки, которые он ни разу не надел. Выбрасывать эти вещи глупо, отдавать не хочется, а продать за копейки жалко. Наученные подобным опытом мамочки подходят к пополнению гардероба ребёнка практично.

На улице

Факторов, влияющих на количество вещей в гардеробе малыша, огромное количество: сезон, использование памперсов, частота стирок. Учитывая их все, можно наполнить шкаф вещами, не купив ничего лишнего, но и ничего не забыв.

Лето радует нас своим теплом и светом. На летний сезон понадобится пара костюмов, столько же слипов с коротким рукавом, носочки, панама. Кофточка и штаны на случай непогоды.

Весна и осень — это периоды неустойчивой погоды. Колебания температур, дожди и ветра влияют на количество одежды. Первый слой одежды — колготки и майка. Ранней осенью можно надеть свитер и джинсы. Поздней — комбинезон. Если комбинезон с закрытыми ножками, то обувь покупать не нужно. Шапка, шарф и легкие варежки (для поздней осени) дополнят гардероб.

Зимой вторым слоем одеваем на ребёнка термобельё. К вещам, сохраняющим тепло, относятся: шерстяной свитер, велюровый костюм и тому подобное. Получается, что первый слой – колготки, майка. Затем термобельё. Шерстяные носочки, тёплые варежки, шапка, шарф. И последний штрих – комбинезон.

Стоит учесть, что малыша, который в коляске спит, стоит одеть теплее и прикрыть пледом. А если ребёнок крутит головой по сторонам, то он вряд ли замёрзнет. Но плед или одеяльце всегда должны быть под рукой.

Дома

Дома удобно одевать боди или кофточку, штанишки. В слипе очень удобно укладывать спать. Ползунки, для ставшего слишком подвижного малыша, становятся ненужной и неудобной вещью. Шестимесячный ребёнок начинает знакомиться с другой пищей, помимо молока. От испачканных воротничков используйте слюнявчики. На каждый приём пищи чистый слюнявчик.

Подсчитаем
Для активного малыша следует приобрести на одну-две вещи больше. Но в среднем подсчеты такие:
  • Слип – 2 шт.
  • Боди и кофточки, штаны домашние — 4-5 шт.
  • Носки на день две пары (ползать дома), также уличные и шерстяные.
  • Колготки, хватит и двух. Кстати купить детские колготки недорого в Украине можно на сайте vinni-pyh.com.ua.
  • Свитер, джинсы.
  • Панамы, шапки, шарфы и перчатки. Можно иметь по одной вещи.
  • Верхняя одежда в соответствии с сезоном (один комплект).
  • Учтём нюансы

    Одежда не должна доставлять дискомфорт крохе. Иметь удобные застёжки (кнопки легче и быстрее застегнуть, чем пуговицы). Легко сниматься и одеваться. Натуральные ткани реже вызывают аллергию, позволяют телу дышать. Синтетика часто вызывает раздражение и такие вещи электризуются, что не очень приятно. Если родители предпочитают пользоваться многоразовыми подгузниками, количество штанов нужно увеличить вдвое.

    Последние статьи в данной рубрике:

      Как выбрать сумку для прогулок с малышом?

      Во время прогулок с маленьким ребенком требуется немало предметов ухода за ним, игрушек, а также прочих облегчающих быт мамы принадлежностей. Весь этот комплекс вещей не способен ...

      Как подобрать портфель первокласснику?

      Покупка портфеля для первоклассника - это серьезный момент, которому стоит уделить особое внимание. Если школьники старших возрастов выбирают сумку по своему вкусу, то для ...

      Как выбрать горшок?

      Когда приходит время малышу осваивать такой предмет гигиены как горшок, перед родителями становится вопрос: «а какую же модель выбрать?». Давайте разбираться вместе. Классический ...

      Как выбрать рюкзак-кенгуру?

      Сегодня много родителей носят своих детей в так называемых рюкзаках-«кенгуру». И в этом, несомненно, есть много плюсов: ребенок чувствует близость мамы или папы, так как находится ...

      Выбираем матрас для новорожденного

      При подборе матраса для новорожденного ребенка весьма важно сделать правильный выбор и приобрести качественный товар. Во-первых детские матрасы выбирайте достаточно жесткими. ...


    Оставить комментарий