Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Рюкзак-кенгуруСегодня много родителей носят своих детей в так называемых рюкзаках-«кенгуру». И в этом, несомненно, есть много плюсов: ребенок чувствует близость мамы или папы, так как находится совсем рядом, быстро успокаивается и легко засыпает. Если и вы задумываетесь над приобретением подобной вещи и уже ищите магазин товаров для детей, где его можно купить, то для начала необходимо учесть некоторые моменты, ведь от правильного выбора будет зависеть комфорт и ваш и вашего ребенка.

Во-первых, необходимо учитывать вес ребенка. Самые распространенные модели рассчитаны на 3-13 кг веса малыша. Но бывают и рюкзачки для переноски деток до 20 кг. Они, обычно, подбиты плотной тканью (поролоном), имеют цельнокроеные ремни, на кольцах. Кроме того, оснащены плотным поясом, что уменьшает нагрузку на спину родителей.

Рюкзак-кенгуруВо-вторых, нужно учесть возраст вашего ребенка. Сажать в рюкзачок нельзя девочек до 5-6 месяцев, мальчиков до 3-4. Считается, что преждевременная вертикальная нагрузка на позвоночник может быть причиной проблем со спиной в будущем. Ребенок готов к сидению в «кенгуру» когда может уверенно держать голову и, удерживаемый под мышки, стоять на коленях у родителей. Для девочек желательно уже сидеть самостоятельно.

Для деток до полугода врачи советуют использовать рюкзаки с жесткой спинкой и опорой для головы. Они позволяют носить детей не только сидя, но и лежа. Такие модели можно использовать практически с рождения.

После 6 месяцев можно переходить на «кенгуру» с гибкой спинкой. Это позволяет прижать ребенка к себе с помощью ремня и не дает спине малыша прогибаться.

Кунгуру рюкзак— Очень удобны модели рюкзачков, в которых можно носить ребенка как лицом к себе, так и от себя.

 — Выбирая «кенгуру» обратите внимание на застежки. Они должны быть удобны для посадки и высадки малыша и дублироваться ремнями. Очень практичны застежки-молнии.

 — Ткань в отверстиях для рук и ног должна быть мягкой, без швов, чтобы не натирать кожу малыша. Такие же требования и к лямкам, что будут на ваших плечах.

 — Очень хорошо, если у рюкзачка будет карман для мелочей с наружной стороны.

 — Начинайте носить ребенка в «кенгуру» с 10-15 минут, постепенно увеличивая время. И только когда ребенок будет уже уверенно сидеть (после 6 месяцев), можно отправляться и на более длительные прогулки.

Последние статьи в данной рубрике:

    Выбираем матрас для новорожденного

    При подборе матраса для новорожденного ребенка весьма важно сделать правильный выбор и приобрести качественный товар. Во-первых детские матрасы выбирайте достаточно жесткими. ...

    Советы и хитрости при выборе детской одежды

    Мы часто говорим, что детские вещи нужно выбирать более тщательно и придирчиво, чем взрослые. Но почему? Неужели взрослые готовы носить низкокачественную одежду, плохие ткани? ...

    Современная детская вышиванка для мальчиков

    Без прошлого будущее невозможно. Эта всем известная поговорка заставляет нас помнить о наших корнях, уважать традиции родного народа. Издревле вышиванка для мальчика считалась ...

    «Помощники» в уходе за 6-месячным малышом

    Дети растут очень быстро. Не успеете оглянуться, как малышу понадобятся новые вещи. К 6-месячному возрасту потребуется стульчик для кормления, прогулочная коляска, автомобильное ...

    Как выбрать часы для ребенка?

    Выбирая в качестве подарка ребенку часы, родители задаются вопросом, в пользу какой модели сделать свой выбор. Современный рынок просто пестрит ассортиментом детских часов, ...

2 комментариев к записи “Как выбрать рюкзак-кенгуру?”

  1. densi:

    Доброго всем времени суток. Конечно к выбору рюкзаков данного вида нужно подойти особым образом, т.к. от этого зависит комфорт вашего ребенка и ваше здоровье. Эта статья познавательная и поучительная. При выборе рюкзаков она ответит вам на многие вопросы. Я вот например пользуюсь Cybex 2. Желаю удачи и помните ваши действия и решения это залог здоровья вашего ребенка.

  2. Александра:

    Мы использовали кенгуру Chicco Soft&dream. Как истинный ценитель слинга,была безумно рада,когда нам подарили кенгуру Chicco. Превосходные материалы,качество исполнения,никаких торчащих ниток и швов,красивая и стильная переноска. Внешний материал плотный,легко чистится,внутренний нежный и мягкий, вентилируемый,чтоб ребенку не было жарко летом. Благодаря подголовнику и определенному способу крепления,переноску можно использовать с рождения,в положении ребенка «колыбель»,а как начнет держать головку,можно носить и вертикально,лицом к себе и от себя. Самым важным фактором для меня стало то,что за счет длины ремней и достаточной вместительности самой переноски,ее без труда можно одеть на свою верхнюю одежду и верхнюю одежду ребенка,что позволяет мамам быть очень мобильными и отправиться со своим крохой куда угодно.



Оставить комментарий