Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Отёк головного мозга у новорожденныхОтёк мозга у новорожденных – это серьёзное заболевание младенца, которое может возникнуть сразу же после появления ребёнка на свет. Причиной тому служит накопление большого количества жидкости в межклеточном пространстве мозга малыша, из-за чего головной мозг со временем увеличивается в объёме и повышается внутричерепное давление.

Основные симптомы
  • Сильные головные боли, которые сопровождаются повышенной нервозностью и крикливостью ребёнка.
  • Сонливость и апатия малыша, слабая реакция на внешние раздражители.
  • Заметное визуальное разбухание родничка в области головы ребёнка.
  • Повышение температуры тела у младенца, возникновение судорог, неравномерное дыхание, потеря сознания.
  • Нарушение обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы у новорожденного.
  • Причины возникновения

    Причины отека головного мозгаВ дородовой период. Если мама ребёнка в первые месяцы беременности страдала сильным токсикозом и нервозностью, это может стать одной из причин возможного возникновения отёка головного мозга у её ребёнка. Также дополнительный вред приносят потребление алкоголя и курение во время беременности.

    В послеродовой период. Если роды прошли хорошо, ребёнок чаще всего будет здоровым. Если же во время рождения возникают определённые осложнения либо травмы головы у младенца, в таком случае вероятность возникновения отёка головного мозга у новорожденного значительно увеличивается.

    К сожалению, ни одна будущая мама не застрахована от возможного сильного токсикоза и осложнённых родов, но тем не менее вероятность возникновения отёка головного мозга у младенца всё-таки можно существенно уменьшить.

    Способы предотвращения
  • Необходимо безоговорочно следовать рекомендациям врача во время беременности и проходить регулярное УЗИ плода.
  • Питаться следует только здоровой пищей, богатой на витамины. Категорически запрещается употреблять кофе, алкоголь и курить во время беременности.
  • Необходимо каждый день гулять на свежем воздухе в дородовой период. Даже в холодную и пасмурную погоду следует обогащать организм кислородом.
  • Следует максимально сохранять беременность и избегать возможного преждевременного рождения ребёнка. Именно поэтому в последнее месяцы вынашивания плода запрещены повышенные физические нагрузки и активная сексуальная жизнь, даже если будущая мама находится в хорошей физической форме.
  • При родах необходимо строго следовать рекомендациям врачей, дабы уберечь младенца от возможных травм, в том числе и черепно-мозговых.
  • Беременность и сами роды – это серьёзный этап в жизни каждой женщины, и к нему нельзя относиться легкомысленно. Именно поэтому следует максимально уберечь себя и будущего ребёнка от различных вредоносных факторов, дабы избежать возникновения серьёзных непоправимых последствий.

    Источник: zdmedic.ru

    Последние статьи в данной рубрике:

      Почему ребенок срыгивает?

      В большинстве случаев срыгивание после кормления - это нормальная реакция организма крохи. В основе срыгивания - возрастные анатомо-физиологические особенности ребенка раннего ...

      Что необходимо знать о цистите?

      Наверное, многие задавались вопросом: почему у женщин часто происходит воспаление мочевого пузыря в отличие от мужчин? Почему циститу наиболее подвержены именно женщины, а не ...

      Лечение и профилактика простого герпеса

      Герпес (он же пузырьковый лишай) – это вирусное заболевание, характеризующееся высыпанием в виде сгруппированных пузырьков с прозрачным содержимым на слизистых оболочках и коже ...

      Что делать с аллергией у детей?

      В нынешнее время многих родителей волнует такая проблема как аллергия у детей. Виновниками аллергической реакции могут быть всевозможные внешние факторы. Чаше всего встречается ...

      Поликистоз яичников

      Одна из причин женского бесплодия - это поликистоз. Что такое поликистоз, каковы его симптомы, как его лечат и возможно ли стать мамой, вылечив поликистоз? На все эти вопросы ...


    Оставить комментарий