Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Ошибки беременныхВо всех сферах человеческой жизни существуют распространенные заблуждения. Это касается и беременности. Вокруг беременных женщин витает достаточно мифов. Постараемся их развеять.

Заботливое окружение будущей мамочки бесконечно напоминает, что теперь ей необходимо есть за двоих. И такие советы иногда воспринимаются буквально. А в некоторых случаях женщины сами рады забыть, наконец, о надоевших диетах и лишний раз побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, оправдывая это тем, что «так захотелось маленькому».

На самом деле, никакой пользы от такого обжорства нет. И ребенок никак не может нуждаться в таком же количестве калорий, как и взрослый человек. Дело в качестве еды, а не в её количестве. Двойные или тройные обеды и ужины будут грозить ожирением. Переедание сладкого и соленого обернётся сильными отеками. Если же мамочка мечтает поесть зимой клубники, то это весьма сомнительное удовольствие. Зимние овощи и фрукты содержат больше вреда, чем пользы.

Молочные продукты для беременныхТак же принято считать, что беременная женщина просто обязана накачивать свой организм молочными продуктами. Опасность кроется и здесь. По данным сайта svitmam.ua их переизбыток негативно скажется на почках, которые у беременных и без того работают очень напряженно. Мягкие сыры, типа рокфор, фета, камамбер или бри являются хорошим рассадником бактерий. Они могут навредить малышу. А вот твердые сыры будут полезны беременным, особенно с фруктами и овощами.

Другая ошибка – это желание оградить себя от всевозможных опасностей. Хорошо, когда будущая мама отправляется за консультацией к опытному врачу. Он знает организм своей пациентки, знает достижения современной медицины, может развеять все страхи и сомнения, а так же предупредить о возможных опасностях и дать рекомендации по их устранению. Но современная будущая мама, не будет обращаться к специалисту. Она залезет в Интернет. Начитавшись страшилок и некомпетентных рекомендаций, шаткая психика беременной женщины может дать сбой. Слезы, страхи, вымышленные болезни, нервы и бессонные ночи не лучшие спутники спокойной беременности. Ещё плачевнее могут быть последствия, если, начитавшись «добрых» советов, беременная женщина займется самолечением каких-либо недугов.

Беременность и кофеГоворят, что беременным нельзя пить кофе. А ещё лучше и от чая отказаться, и перейти на травы. Многие травы для беременных под запретом – это пижма, чистотел и полынь. Некоторые отвары могут провоцировать сокращение матки – это отвары из листьев малины, петрушки, барбариса, можжевельника и душицы. Возвращаясь к разговору. Одна чашечка в день с молоком не нанесет вреда.

Другое заблуждение, что все девять месяцев женщина должна сдувать с себя пылинки, лишний раз никуда не ходить, физических упражнений не делать, в гости не ездить и прочее… Беременность это не болезнь. Строгие ограничения нужны лишь тем, у кого существует опасность выкидыша. Лежание в четырех стенах в компании подушек и телевизора благоприятно будет сказываться на настроении лишь первое время. А скука и хандра это плохие советчики.

Беременность и упражненияПротивоположное мнение, что беременным нужно как можно больше физических упражнений – тоже ошибка. Хорошие занятия для беременной женщины это плаванье, прогулки на свежем воздухе. А также специальные программы для беременных – йога или гимнастика. Никакого качания пресса, прыжков, парашюта, велотренажеров, роликов или лыж.

Беременная женщина это чудо. Ею может восхищаться муж, подруга, будущие бабушки и дедушки. Но не стоит ждать, что теперь к вам изменится отношение всего окружающего мира. Не стоит ждать, что все будут уступать вам место в транспорте, умиляться вашему положению и расспрашивать о каждой мелочи. Если вы будете на это рассчитывать каждую минуту, то непременно будут расстройства. На вас не так посмотрели, не так отреагировали, не заметили. Не подали руку, не открыли дверь, не спросили, как вы себя чувствуйте. Не считайте, что все вокруг черствые и бессердечные. Просто они загружены своими мыслями и проблемами. А если в данную минуту вам хочется с кем-то поболтать и попить чаю, то они об этом просто не обязаны знать. Если вы чего-то хотите или вам нужна помощь, поддержка – просто скажите об этом. И тогда не будет никаких обид и испорченного настроения.

Последние статьи в данной рубрике:

    Роды в Майами: что необходимо знать?

    Ежегодно уровень популярности родов в Америке значительно возрастает, поскольку большинство молодых мам стремится к тому, чтобы долгожданный ребенок появился на свет в максимально ...

    Как быстро восстановиться после родов?

    Этот вопрос волнует всех без исключения женщин, которые познали радость материнства или только планируют стать матерями, но боятся потерять былую точёную фигуру. Не секрет, что во ...

    Как выбрать роддом и не прогадать?

    Рождение ребёнка – один из самых важных моментов в жизни любой женщины, и чтобы этот счастливый момент не омрачался разного рода проблемами, следует ответственно подойти к выбору ...

    Как оставаться красивой в период беременности?

    Изменения, происходящие с внешностью будущей мамы, нередко портят ей настроение, а иногда вызывают и серьезную депрессию. Однако этого можно избежать. К примеру, если женщина ...

    Чем заняться во время декретного отпуска?

    Многие будущие мамочки не знают, чем занять себя, когда наступает отпуск по беременности и родам. Это большое количество свободного времени можно провести с огромной пользой, ...

2 комментариев к записи “Ошибки беременных женщин”

  1. Сусанна:

    В целом согласна с автором. Но, кое что хочу добавить от себя. Кофе действительно вредно, ведь оно провоцирует учащенное сердцебиение, как у мамы, так и у плода.

    • Анастасия:

      Я например жить без кофе не могу, без натурального. Варю каждое утро, пью со сливками раз в день. Беременна.



Оставить комментарий