Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Развивающие секции для детейХороший старт в любой деятельности влияет на успешный исход мероприятия. Вот почему родителям стоит пораньше записать своего карапуза в тематический кружок, студию или секцию. Будьте готовы к неудаче во время первого визита в кружок, так как нередко здесь родители узнают, что нужные для вступления качества сформируются у их ребенка немного позже. Тем не менее, даже в три года в найдете для своего карапуза немало интересных занятий.

Начните наблюдать за увлечениями ребенка. Младшие дошкольники проявляют устойчивый интерес только к тем видам деятельности, к которым они действительно имеют способности. Конечно, их быстро завлекает все новое и необычное, но некоторые занятия очень быстро надоедают. Посмотрите, что он может делать долго, увлеченно и часто. Возможно, шестилетнему ребенку и стоит купить автотрек, но трехлетнему все же рано.

Секция рисования для детокЕсли он ежедневно что-то рисует красками и карандашами, поинтересуйтесь, какие студии эстетического воспитания есть в вашем городе. Дело в том, что у вас нет шансов отправить его в художественную школу, так как туда принимают школьников в возрасте 10 – 12 лет. А вот при домах культуры очень часто действуют студии, где ребятишек учат рисовать, лепить, танцевать и заниматься театральными играми.

Возможно, где-то неподалеку от вас находится любительский кукольный театр, в котором играют дети? Стоит позвонить и спросить, с какого возраста ребенок может попасть в новую группу. Некоторые театры также содержат кружки для самых маленьких. В них берут и трехлетних, а некоторые кружки не прочь поработать и с самыми маленькими. Тут ваш карапуз увидит, как делают кукол, и освоит базовые основы актерского мастерства. Позже такого карапуза неслабо увлечет игрушечная железная дорога.

Музыкальная секция для малышейВ какой кружок отправить ребенка с ярко выраженными музыкальными способностями? Для детской музыкальной школы он еще не дорос, а вот хороший частный учитель с радостью поработает над его талантами. Кроме того, маленький музыкант будет в восторге от занятий в студии эстетического воспитания, если основной упор в ней делается на музыку. Поговорите с педагогом, пускай он сделает свой вердикт: стоит ли вообще развивать этот талант ребенка. Как правило, такие кружки проводят комплексные занятия, но отдельные виды деятельности заслуживают больше внимания, чем другие.

Если малыш активен, то ему следует побольше внимания уделять танцам или активным видам спорта, таким как футбол, теннис или хокей.

Последние статьи в данной рубрике:


Оставить комментарий