Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Меню для ребенка с аллергиейДети – цветы жизни. Но, к сожалению, довольно часто перед молодыми мамами встает вопрос: «Чем же кормить ребенка?» Особенно остро это проблема встает для тех, у кого детки имеют аллергию на тот или иной продукт. Чаще всего это проявляется в виде диатеза – сыпью красного цвета, в основном на щеках ребенка. Тем не менее, каждой матери хочется, чтобы рацион ребенка был наполнен нужными витаминами и микроэлементами. 

В первую очередь, конечно, для таких деток стоит ограничить потребление шоколада, цитрусовых,  Однако, даже строгая диета может быть полноценной для вашего ребенка. Существует множество продуктов, которые не вызывают аллергию у малышей. 

Если говорит о мясе, то это: ягненок, кролик, индейка, для некоторых детей можно употреблять в пищу также курицу и постную свинину. Готовить его лучше в пароварке, просто отварить или запечь в духовке. Постарайтесь не добавлять искусственных приправ, а вот посыпать укропом или петрушкой даже советуется.

Кормление ребенкаПримеры рецептов детского меню на каждый день: паровые котлетки или тефтели из кролика, отварной ягненок. Самое популярное блюдо при аллергии – это каши, разновидностей которых очень много. В детское меню при этом обычно включают такие каши как: гречневая, пшенная, рисовая, овсяная, кукурузная.

Рецепты на каждый день: отварная каша с фруктозой вместо сахара, опять же каша с отварным мясом.

Обычно при аллергических реакциях врачи не рекомендуют давать деткам хлеб, но вместо них всегда есть хлебцы.  Что касается овощей, то тут не меньшее разнообразие: капуста, картофель, огурцы, кабачки, лук, пастернак, сельдерей. Также не запрещается укроп, петрушка, лавровый лист.

Веселое меню для детейРецепты на каждый день: рагу, отварные овощи, запеченные в духовке (можно вместе с мясом), овощные супы, картофельное пюре, картофель, запеченный вместе с мясом. При готовке лучше использовать льняное или кунжутное растительное масло. 

При аллергии разрешаются некоторые виды фруктов, например, яблоко, груша, смородина, черешня, слива. 

Что касается питья, то чаще всего это чаи без ароматизаторов и других добавок, негазированная минеральная вода, компоты на основе сухофруктов.

Чего ни в коем случае нельзя при аллергии: мороженое, газированные напитки, шоколад, сахар, продукты с консервантами, красителями, ароматизаторами, орехи, рыбу, цитрусовые, говядину, продукты из пшеничной муки, сдобу, соусы и приправы (кетчуп, майонез).

Последние статьи в данной рубрике:

    Питание детей от 3 до 5 лет

    Этот возрастной период отличается высокой активностью детей: они уже уверенно ходят и бегают, увлекаются подвижными играми. Для восполнения больших затрат энергии ...

    Как выбрать детскую смесь?

    В наши дни в магазинах представлено небывалое количество детских смесей, которые предназначены для детей, находящихся на искусственном вскармливании. Выбирать заменитель молока ...

    Чем поить ребенка до года?

    Чем поить ребнка до года? Если малыш на грудном вскармливании, стоит ли поить? Эти вопросы часто встают перед мамами малышей. Если ребенок питается грудным молоком, то ему не ...

    В чем польза безмолочных каш?

    Каждая женщина, в независимости от  того, стала она уже счастливой мамой малыша или только планирует, прекрасно понимает всю важность питания ребенка в его первые годы ...

    Апилак - помощник для лактации

    Необыкновенные свойства пчелиного маточного молочка, которое в фармации носит название апилак (от латинского Apis — пчела, lac — молоко), известны людям с древних времен. Это чудо ...


Оставить комментарий