Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Контрацепция после родовРождение ребенка является особым этапом в жизни женщины, который сопровождается переходом в совершенно новый психологический статус. Однако помимо непривычно-новых обязанностей и радостных волнений молодая мама остается по-прежнему женщиной.

Организм женщины в послеродовом периоде начинает постепенно восстанавливать свои функции.

Восстановление яичников и возможность, соответственно, новой беременности зависят от следующих факторов: периода, прошедшего с момента родов, питания матери, длительности грудного вскармливания и т.п.

Возобновление половой жизни в послеродовой период зависит от индивидуальных показаний. Минимальным временем воздержания является шесть недель с момента рождения малыша, но во избежание развития патологий и осложнений нужна консультация гинеколога. Возвращение к половой жизни благотворно сказывается на эмоциональном и психическом состоянии женщины, но не нужно забывать и о послеродовой контрацепции.

Роды и контрацепцияКонтрацепция после родов необходима, если даже появление на свет еще одного малыша входит в планы супружеской пары, это событие нужно отложить на определенный период времени, чтобы женский организм мог восстановиться и отдохнуть после родов. Лактационная аменорея бывает в первые 6 месяцев жизни малыша в том случае, если у женщины не возобновились менструации, а ребенок находится на грудном вскармливании. Не забывайте о том, что данный метод предохранения не дает сто процентной гарантии.

Самой надежной контрацепцией после родов является стерилизация. Она может быть как женской, так и мужской. Этот метод подойдет той супружеской паре, которая не планируют больше рождение детей. В России есть некоторые ограничения на проведение данной процедуры – как по индивидуальным показаниям, так и по возрастным.

Гормональная контрацепцияГормональная контрацепция – хорошо зарекомендовавший себя метод предохранения от незапланированной беременности. После родов стоит уделить внимание выбору какого-то определенного препарата, поскольку контрацептивы, которые имеют в своем составе эстраген, плохо сказываются на лактации. Средства, имеющие в составе прогестерон, не сказываются на качестве молока и лактации.

Спираль – один из самых надежных контрацептивных способов. Установка спирали возможна во время всего послеродового периода. В случае если роды осуществлялись путем кесарево сечения, и во время операции спираль не была поставлена, ее установка может быть выполнена только спустя шесть месяцев.

Диафрагма и презервативы не оказывают влияния на лактацию, поэтому их можно использовать в послеродовой период.

Если вы не уверены в выборе контрацептива после родов, то обратитесь в диагностические центры Москвы к квалифицированным специалистам.

Последние статьи в данной рубрике:

    Зачем и когда нужно страховать ребенка?

    Сегодня страховые компании предлагают гражданам оформить договор страхования на целый ряд объектов, от квартиры и автомобиля до собственного здоровья и жизни. Отдельная категория ...

    Детский праздник с профессиональным фотографом

    День рожденье родного ребенка – это главный день в году, к которому родители долго готовятся, вкладывая свое сердце и душу. А главное, хочется, чтобы этот день остался в памяти ...

    Основные правила выбора автокресла для детей

    В условиях возросшей аварийности на дорогах сегодня все в большем порядке родители приобретают для своих детей автомобильные кресла. Это позволяет существенно обезопасить ребенка ...

    Как обустроить детскую комнату для девочки?

    Комната девочки отражает чувство стиля и вкуса ее родителей, в большей степени мамы. И к оформлению комнаты своей принцессы нужно отнестись довольно серьезно, ведь именно здесь ...

    Где и как лучше найти няню?

    К сожалению, наша современная жизнь не позволяет родителям уделять ребенку столько внимания, как нам хочется. Очень часто мать вынуждена оставлять свое чадо на постороннего ...


Оставить комментарий