Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Боровая маткаБоровая матка (ортилия однобокая) содержит множество биологически активных веществ.

Среди них витамин С, укрепляющий иммунитет, арбутин, обладающий антибактериальной активностью, кумарин, разжижающий кровь, и многие другие. К тому же в ней в обилии содержатся различные микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, титан.

Особо широкое применение нашла ортилия в гинекологической и урологической сфере.

«СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАЧАТИЯ»

Отвары и настойки ортилии успешно борются и полностью излечивают такие гинекологические болезни, как сальпингит (воспаление и непроходимость фаллопиевых труб), аднексит, эндометрит, а также цистит (воспаление мочевого пузыря), воспалительные заболевания почек: пиело- и гломерулонефриты. Эти болезни существенно осложняют планирование беременности, и именно они чаще всего являются причиной возникновения спаечных процессов в малом тазу и последующего женского бесплодия.

Боровая матка обладает довольно сильным гормональным действием (близким к действию эстрогена), что обуславливает ее применение при инфантильности (недоразвитии) матки, фибромах и миомах матки, маточных кровотечениях и нарушениях цикла. Боровая матка может облегчить предменструальный синдром и сделать менее болезненными сами менструации.

Менструация Однако здесь следует иметь в виду, что фитоэстрогены, содержащиеся в боровой матке, способны усиливать менструации, поэтому в «критические дни» при обильных кровотечениях от приема препаратов этого растения следует воздержаться. При скудных менструациях, напротив, использование боровой матки в эти дни настоятельно рекомендуется.

Оздоравливая и укрепляя организм в целом, боровая матка готовит женский организм к беременности и порой совершает настоящие чудеса. Кстати, это средство применяют не только при планировании беременности, но и для лечения исключительно мужских болезней — простатита и аденомы простаты.

НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Следует помнить, что боровая матка — это все же лекарство, и применять ее надо с осторожностью. Если вы еще не планируете беременность, а только проходите соответствующий курс лечения, посоветуйтесь с гинекологом, можно ли вам применять эту «волшебную» травку.

Дело в том, что складываясь с эффектом ваших лекарств, польза от боровой матки может превратиться в передозировку и вред. Например, прием препаратов боровой матки может нейтрализовать действие контрацептивов, и наступит незапланированная беременность.

Беременность и боровая маткаОсобенную осторожность следует проявлять беременным женщинам. Несмотря на то, что многие народные врачеватели рекомендуют пить настои, даже будучи в положении, традиционная медицина в этом вопросе категорична: боровая матка противопоказана при беременности и лактации (кормлении грудью). Растение обладает сильным эстрогенным действием, а даже ничтожный избыток эстрогена может оборвать беременность.

Кормящая мать легко передаст избыток гормона через молоко ребенку, которому даже микроскопическая доза может причинить вред.

Однако есть один повод продолжать применение боровой матки во время беременности: если зачатие произошло именно во время лечения этой травой, шансы на благополучное вынашивание увеличатся. Боровую матку в этом случае нужно принимать только в виде чая, спиртовые препараты беременным противопоказаны.

АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ

Настой. 2 ст.л. без верха измельченных сухих листьев растения залить 2 ст. кипятка и настаивать под крышкой 15-30 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. четыре раза в день за 30-40 минут до еды. Настойка. 50 г травы на 0,5 л водки, настоять две недели в темном месте, процедить. Принимать по 30-40 капель на 50-100 мл воды три раза в день за полчаса-час до еды.

БесплодиеКурс лечения при бесплодии, а также хронических воспалительных заболеваниях, опухолях матки — три-шесть месяцев. При обильных менструациях в критические дни делать перерыв на пять-семь дней. При скудных менструациях перерыв не делать, но каждые три месяца прерывать прием на две недели, чтобы не было привыкания и ослабления лечебного эффекта.

Боровая матка помогает избавиться от многих хронических женских недугов, упорядочить сбившиеся менструации, зачать и выносить ребенка. Соблюдайте дозировки и выдерживайте рекомендуемые курсы лечения. И обязательно прислушивайтесь к своему организму! Для многих женщин боровая матка уже стала панацеей, для многих еще станет.

Купить боровую матку можно практически в каждой аптеке. Либо, если хотите более натурального продукта, то можно сходить на рынок и поспрашивать у травниц. А для совсем ленивых или занятых людей подойдет вариант покупки травы в интернете.

Последние статьи в данной рубрике:

    ЭКО: радость материнства

    Радость материнства – это самое прекрасное событие, которое может произойти в жизни каждой женщины. В любой из нас заложен инстинкт материнства, и поэтому для каждой из ...

    Готовимся к беременности

    Вы думаете о прибавлении в вашей семье? Тогда вам стоит как следует подготовить свой организм к столь важным переменам. Необходимо учесть некоторые факторы, которые помогут вам ...

    Тест на беременность: советы по применению

    Как показывают исследования, многие женщины и девушки не знают, когда нужно проводить тест на беременность. Сами изготовители таких тестов и врачи-гинекологи не рекомендуют ...

    Белье для будущих мам

    Трудно, просто невозможно пройти мимо специализированного магазина с красивым нижним бельём для будущих мам. Статус мамочки обязывает вас остановиться. Присмотреться. Задуматься. ...

    Подготовка к беременности. На что обратить внимание?

    Подготовка к беременности позволяет свести риск развития пороков у плода к минимуму и предотвратить осложнения. Когда же паре надо задумываться о планировании беременности? - ...


Оставить комментарий