Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Лопоухость у детейПсихика человека — вещь уязвимая и тонко организованная, поэтому нам ничего не стоит ощутить свою неполноценность и заиметь кучу комплексов.

Очень часто причиной тому становятся оттопыренные уши или некрасивый нос. Многие люди с детских лет страдают от насмешек и переживают по поводу неправильной формы ушей или их размеров.

Современная медицина уже давно предлагает свою помощь таким людям, а последние инновации в области пластической хирургии сделали ее доступной для мужчин и женщин любого возраста. В настоящее время в арсенале пластических хирургов многочисленные способы коррекции лопоухости, формы ушей, а также методы восстановления правильной и гармоничной формы уха, утраченных после травмы или полученных путем врожденных аномалий.

Различают два вида пластики: реконструктивная пластика ушей и косметическая.

Лопоухость у ребенка Чаще всего люди преследуют эстетическую цель операции и идут на косметическую пластику, чтобы изменить форму и размер ушных раковин или скорректировать форму мочки уха. К конструктивной отопластике медики прибегают, когда нужно восстановление ушных раковин после автомобильной катастрофы или получения травмы.

Отопластика может быть проведена в возрасте от 6 лет, то есть после того, как ушной хрящ полностью сформирован. Если вы видите, что ваш ребенок страдает от лопоухости, то после 6-7 лет обращайтесь к помощи пластических хирургов. Не нужно ждать, когда у ребенка появятся комплексы и ощущение ущербности.

В детском возрасте подобные операции переносятся легко и дети после них быстро восстанавливаются. Отопластика имеет определенные особенности. Хирургу необходимо добиться симметрии формы и расположения ушных раковин. В зависимости от сложности коррекции пластика лопоухих ушей в общем длится не более часа.

ОтопластикаДругой особенностью подобных операций является возможность провести ее под местной анестезией, иногда используют внутривенно седативные препараты.

Пациенту не требуется вводить общий наркоз. После операции накладываются стерильные марлевые салфетки и фиксируются ушные раковины при помощи теннисной ленты для волос.

Рубцов после хирургического вмешательства не остается, так как разрез производится в естественной складке сзади. Пациента дольше чем на сутки в клинике не задерживают. Главное, носить защитную повязку в течение 7-10 дней, отопластика на слух не влияет, но зато способна избавить человека от кучи комплексов, придать уверенности в себе, изменить личную жизнь и сделать ее чуть-чуть счастливее.

Последние статьи в данной рубрике:

    Весенний авитаминоз у детей

    Обычно с наступлением весны мы предвкушаем радостные перемены, ждем первых теплых дней, перелетных птиц и звонкой капели. Однако омрачить встречу может нежданный и нежелательный ...

    Ветрянка и скарлатина у детей

    Ветрянка и скарлатина – это болезни, которые встречаются как у взрослых, так и у детей. Обычно, даже у детей подросткового возраста, симптомы ветреной оспы, проходят гораздо ...

    Ребенок икает после кормления. В чем причина?

    Иногда после кормления малыш начинает икать, пугая молодую маму, заставляя ее обращаться в поисках причины к подругам, интернету и, наконец, к педиатрам. В чем же причина ...

    Советы по укреплению иммунитета

    Чтобы реже болеть, недостаточно просто желания, нужно и потрудиться. Для укрепления иммунитета потребуется не менее трех недель, а на закрепление результата - вся жизнь. Совет ...

    Согревающий массаж от насморка

    Этот способ облегчения дыхания при насморке подходит и взрослым, и детям (даже до года). В нашей семье он опробован многократно. Запомните 2 правила: Сначала научитесь делать ...

2 комментариев к записи “Отопластика при лопоухости у детей”

  1. Катя:

    У меня дочка страдает от лопоухости, думаю чуть позже будем делать ей пластику на ушки, но пока что пользуемся косметическими корректорами ото-пластик.

  2. Миша:

    так Катя, по идее вам должны помочь корректоры, ну или попробуйте корректоры арилис. Они 100% ребенку помогут в исправление лопоухости. Ну если конечно у вас уши в другую сторону не загнуты))) То тогда я думаю они без сильны будут)))



Оставить комментарий