Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Фитнес на ранних сроках беременностиЗанятие фитнесом на ранних сроках беременности обросло многочисленными мифами и заблуждениями.

Врачи считают, что любые активные движения в период беременности могут привести к самопроизвольному прерыванию беременности.

Но «знатоки» советуют простые упражнения и посещение обязательных курсов для беременных.

Однако есть много женщин, которые руководствуются принципом, если живота пока нет, можно ходить на обычные занятия в спортклубе. Так кто же прав?

Фитнес на ранних сроках беременности: противопоказания

Противопоказания конечно есть, но не стоит заблуждаться, что обычная ходьба и упражнения на растяжку, могут привести к плачевным последствиям. Беременность всё-таки не болезнь. Даже здоровые женщины в период беременности должны воздержаться от:

  • прыжков в высоту
  • различных вибромассажеров
  • бега на пределе возможностей
  • силовых упражнений с гантелями

Фитнес для беременныхВ начале беременности плацента только начинает свое формирование, а такие упражнения могут нарушить данный процесс. Однако не стоит, узнав о беременности, лежать на диване и ждать когда же сформируется плацента. Легкие физические упражнения способствуют:

  • улучшению кровообращения
  • снятию стресса
  • уменьшению проявления токсикоза
  • сбалансированному артериальному давлению
Фитнес на ранних сроках беременности для спортсменок

К этой категории могут смело относить себя женщины, регулярно занимающиеся спортом минимум 6 месяцев. Основная цель тренировок — адаптация физической нагрузки для организма с новыми ощущениями. Рекомендуется заменить привычные тренировки на следующие:

  • Занятия танцевальным степом лучше заменить уроками для начинающих
  • Тай-бо и фитбок можно заменить на тайчи или ушу
  • На замену силовым тренировкам подойдут тренировки с боди-барами в аэробно-силовом режиме
  • Пилатес и йогу можно заменить уроками для беременных.

Фитнес для беременныхДанный совет касается пилатеса, так как в йоге очень многие позы можно адаптировать для беременных. Для посетительниц тренажерных залов, рекомендуется нанять тренера, имеющего сертификат в области тренинга беременных. Соизмеряйте нагрузку, прислушиваясь к своему организму.

Фитнес на ранних сроках беременности для новичка

Если появилось желание тренироваться уже после наступления беременности, рекомендуется подыскать специальную группу, занятия в которой направлены на подготовку к родам. В таких занятиях присутствуют и тонизирующие упражнения и растяжка, а также правильная техника дыхания. Противопоказания для занятий отсутствуют, также не требуется особого уровня подготовки.

Очень хорошее действие оказывает плавание. При выборе бассейна, предпочтение отдавайте тем, где подогревают и озонируют воду. Не стоит плавать через силу. Самое главное — помните о пользе пеших прогулок, здорового питания и полноценного сна не менее 9-ти часов.

Последние статьи в данной рубрике:

    Роль витаминов во время беременности

    Огромную роль в развитии плода играют витамины. При рациональном питании беременной не возникает дефицит витаминов. Все витамины содержатся в достаточном количестве в продуктах ...

    Что такое преждевременное старение плаценты?

    Не редко случается, что во время прохождения УЗИ многие будущие мамочки слышат такую фразу: «Милочка, у вас преждевременное старение плаценты, обязательно скажите об этом ...

    Страхи беременных

    1. Мой ребенок родится больным Это наиболее естественный страх беременных. Обсудите проблему с мужем, подругами, врачом - это уменьшит тревожность. Если опасения есть, ...

    Уколы эхинацеи при беременности

    Моя беременность пришлась на осень - зиму, и я ни разу не заболела. А все потому, что во время беременности я сделала 5 уколов эхинацеи. Она повышает имунитет. Ребенок родился ...

    О чем расскажет плацента?

    Плаценту сразу после родов внимательно осматривают врач и акушер-гинеколог, чтобы убедиться, что она родилась вся целиком. Поскольку оставшиеся частички плацентарной ткани в ...


Оставить комментарий