Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Как вернуться на каблуки после рождения ребёнка?Раньше вы так любили обувь на каблуках, потому что это красиво и женственно.

Потом, во время беременности, от каблуков пришлось отказаться, потому что это вредно для будущего малыша. После рождения малыша, вы не могли их надеть, потому что маленького ребёнка необходимо часто брать на руки, а делать это на каблуках неудобно и довольно опасно.

И вот, наконец, малыш подрос, и вы готовы вернуться к своим любимым изящным туфелькам и сапожкам. Но вдруг понимаете, что не можете в них не только ходить, но даже и стоите-то с трудом. Обувь, которая казалась такой привычной, превратилась вдруг в неудобный и неустойчивый ужас.

Так что же делать? Отказаться от каблуков навсегда? Или же, превозмогая боль, спотыкаясь и покачиваясь, пытаться носить их, покуда не вернётся былая грация?

Не паникуйте! Вы ведь когда-то уже научились ходить на каблуках, значит научитесь снова. Но есть 3 момента, на которые следует обратить внимание:

1. Координация движений

Координация на каблукахВо время беременности ухудшается координация движений, и после родов она будет восстанавливаться еще очень долго. Молодая мама, ухаживая за малышом, много двигается. Но эти бытовые движения немного не то, что нужно, чтобы вернуть былую грациозность.

Начните делать физические упражнения, упражнения на растяжку, займитесь аэробикой или танцами. Для этого не обязательно даже куда-то записываться. Покачать мышцы, потанцевать перед зеркалом можно и дома в промежутке между делами. Очень скоро вы почувствуете, что ваше тело стало послушнее, и управлять им гораздо легче.

2. Лишний вес

Избыточный вес – проблема, которая у многих женщин остаётся после родов на долгие годы. Ходить на каблуках, имея при этом лишний вес, вредно для здоровья. Поэтому постарайтесь для начала избавиться от лишних килограммов, а уж потом вставайте на каблуки. Кстати и здесь, как и в пункте 1, помогут физические упражнения. А ещё поможет рациональное питание, без избытка мучного, сладкого и жирного.

3. Высота каблука

Высота каблукаЧем выше каблук, тем привлекательнее ноги. Но не впадайте в крайности, не стоит из домашних тапочек, к которым вы привыкли за последнее время, сразу прыгать на 13-сантиметровые шпильки.

Для начала, выбирайте обувь на среднем, а главное устойчивом каблуке.

И если вдруг в своих попытках вы устанете, и вам захочется забросить каблуки куда подальше, помните, что каждая женщина в глубине души, хочет командовать своим мужчиной. А для того, чтобы загнать мужчину «под каблук», нужно, как минимум, их носить! Туфли на высоком каблуке можете купить здесь не выходя из дома.

Последние статьи в данной рубрике:

    Что такое обмен детскими садами?

    Власти страны все чаще дают обещания молодым родителям о том, что проблема с местами в детских садах России в скором времени будет решена. Однако пока кроме обещаний люди больше ...

    Заработок в декрете. За и против

    Вот и прошли девять месяцев беременности и маленькое чудо у нас дома. Первые месяцы мы всецело принадлежим ребенку, но потом в голове начинают возникать мысли, а можно ли сидя в ...

    Можно ли давать ребенку супрастин?

    Многие родители задают вопрос: Можно ли давать ребенку супрастин? Если хорошо прочитать инструкцию, то возникает больше вопросов, чем ответов. Потому что препарат является ...

    Детская комната для малыша

    От атмосферы в детской комнате зависит внутреннее состояние, настроение и даже здоровье вашего малыша. Если хотите, чтобы всё было на высшем уровне, нужно продумать каждую мелочь. ...

    Марьин корень - от бесплодия!

    Многие годы занимаюсь траволечением. Хочу порекомендовать настойку на марьином корне, которая эффективно лечит бесплодие и многие женские заболевания (эрозию, рак шейки матки, ...

2 комментариев к записи “Как вернуться на каблуки после рождения ребёнка?”

  1. Ирина:

    Обожаю каблуки! До беременности только и ходила на каблуках. Сейчас сыну 3 года, каблуки одеваю «на выход». Пару дней одевала каблуки в когда вела ребенка в садик. И что вы думаете? Вывихнула колено когда догоняла убегающего сына — 2 дня вообще ходить не могла.

    • Анастсасия:

      Ох, как я вас поинмаю: проведенные в воскресенье два часа на каблуках, показались мне двухсотлетним адом!!!



Оставить комментарий