Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Детская комната для малышаОт атмосферы в детской комнате зависит внутреннее состояние, настроение и даже здоровье вашего малыша. Если хотите, чтобы всё было на высшем уровне, нужно продумать каждую мелочь.

Помещение, в котором находится ребёнок, уже само по себе светлое. Во многом благодаря маленькому жителю, ведь от деток исходит такая нежность и теплота!

Но не стоит сбрасывать со счетов и обустройство комнаты. Если всё вокруг радует глаз — в ней так приятно находиться! А как весело в детской играть и учиться! А какие сны снятся крохе! Ещё бы! Продуманный любящими родителями интерьер (с набором мебели из безопасных и экологически чистых материалов), продуманное освещение, тщательно подобранные детали творят чудеса и дарят отличное настроение. И маме, и малышу.

Мамам и папам важно помнить, что любые вещи и предметы, окружающие кроху, — это неиссякаемый источник фантазий и открытий. Из детской малыш начинает постигать большой мир. Поэтому детская комната должна отличаться уютом от «взрослых» помещений. Поэтому даже в деталях интерьер детской должен строиться на развитии игровой ситуации, игры. Малыш всегда должен иметь возможность что-то строить, фантазировать, ломать, а затем строить заново. И его детская комната будет расти с ним вместе.

Световой вопрос

Детская должна быть не тёмной (подбирайте обои, мебель не ярких, а светлых, пастельных цветов), с большими окнами. И тогда даже зимой днём в ней пропишется солнышко, ну а вечером её «согреет» искусственное освещение. Что касается лета, то от яркого солнца и изнурительной жары малыша спасут жалюзи или ролшторы, которые, к слову, можно заказать здесь http://proem.in.ua/zhalyuzi-odessa.

Осветительные приборы лучше располагать на разных уровнях, чтобы в каждом уголке было светло. Особенно в районе «рабочего» столика карапуза — в том месте, где малыш рисует, лепит и играет. Для этого в комнате понадобится центральная люстра, вмонтированная в потолок, и в стены светильники и ночничок (с регулируемой яркостью освещения).

Постельное белье для кроватки
Что стелить в кроватку?

Оригинальные постельные комплекты (поначалу будет достаточно нескольких наборов), специально под размер детской кроватки, должны быть хорошего качества. Выбирайте только то постельное белье, которое изготовлено из натуральных тканей: бязь, сатин, ситец.

Мягкий декор

Уют в комнате малыша создадут пушистые, текстильные детали. Например, небольшой прикроватный коврик, занавески или шторы с оригинальным рисунком (пусть будет ярким, акцентирующим внимание). Маме стоит помнить: место, где живёт малыш, — это территория игры и сказки. Здесь можно всё, чего «нельзя» в гостиной или спальне. Можно придумать необычный дизайн, поиграть в сказку В детской уместны яркие детские шторы со шнурами, флажками, изображением любимых героев. Именно в деталях, в игре, в весёлой мозаике цвета и рисунка складывается ощущение радости. Бантики, завязочки, оборочки — в дизайне детском всё это вполне допустимо, особенно если вы обустраиваете комнату для девочки. А мальчику, скорее всего, понравятся шторы с тематическими рисунками или аппликациями: штурвалом, волнами и пиратскими сокровищами. Выбирая шторы для детской комнаты, обратите внимание на сине-голубые и жёлто-оранжевые оттенки цвета. А вот чёрным, серым, коричневым цветам вход в детскую запрещён — малышу это противопоказано.

Крохе повезло — его мама рукодельница? Наверняка интерьер детской украсят связанные крючком, вышитые салфетки.

Найдётся место и для мягких декоративных подушечек разных расцветок и форм. А можете разместить на мебели несколько плюшевых мишек — и сразу от этой медвежьей семейки станет теплее причём не только малышам, но и взрослым, ведь заглянув в эту комнату, они окунутся в волшебный мир детства.

Последние статьи в данной рубрике:

    Марьин корень - от бесплодия!

    Многие годы занимаюсь траволечением. Хочу порекомендовать настойку на марьином корне, которая эффективно лечит бесплодие и многие женские заболевания (эрозию, рак шейки матки, ...

    Как вылечить цервицит?

    Хочу поделиться с женщинами, как выличить цервицит. 10 дней на ночь ставьте тампоны из смеси гусиного жира, сока алоэ, меда в пропорции 1:1:1. Это довольно известный народный ...

    Когда появляются первые зубы?

    Моей доченьке три месяца, она пытается всё тянуть в ротик, слюнка - рекой. Свекровь говорит, что это «на зубы». А каком возрасте у ребёнка должен появиться первый зубик? В каком ...

    Упражнения для осанки

    В очередной раз наблюдая за малышами, которые, стоя у стены, соревновались - вставали на цыпочки и тянулись руками вверх (кто выше всех достанет), мне пришла идея необычного ...

    Сердолик поможет сохранить лактацию!

    Среди массы прочитанной литературы попалась информация о том, что древние этрусы, населявшие теперешнюю Италию, чтобы у женщины было молоко, дарили ей сердолик. Информация засела ...

1 комментарий к записи “Детская комната для малыша”

  1. Зоя:

    Мы с мужем готовимся к появлению нашего первенца. По моему мнению, детская комната должна быть уютной и просторной. Мы детскую сделали яркой. Я в восторге.



Оставить комментарий