Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Ветрянка у детейВетрянка и скарлатина – это болезни, которые встречаются как у взрослых, так и у детей.

Обычно, даже у детей подросткового возраста, симптомы ветреной оспы, проходят гораздо тяжелее, чем у ребенка, а у взрослого, данное заболевание вызывает последствие фатального исхода. Потому считать, что ветрянка, это простое заболевание для детей, является абсурдом.

Впрочем, у малышей, протекает легко, хотя по статистике, практически у каждого пятого, возникают осложнения.

Ветрянка

При данном заболевании, часто развивается пневмония, и гораздо реже – менингит или энцефалит. Иногда, бактериальная инфекция наслаивается на высыпания, в связи с чем, появляются гнойники.

Ветрянка и скарлатина По количеству случаев, ветреная оспа, уступает лишь ОРВИ. Имеет невероятно заразную основу (в связи с этим, появилось название “ветрянка” – ребенок заражается ни в предсказуемых местах: лифт, автобус, то есть закрытое помещение, в котором недавно находился больной или общение с ним).

Возбудитель данного вируса, является ветрянка герпеса, распространение которой, воздушно-капельный путь. У взрослого (особенно того, кто переболел ветреной оспой), новая встреча с вирусом, иногда оборачивается заболеванием, имеющим название опоясывающий лишай.

Симптомы ветрянки проявляются быстро, появляется понос, общая вялость, рвота, повышенная температура. Голова, лицо, а в некоторых случаях тело, покрывается высыпанием в виде пузырьков. Заживая, это явление вызывает зуд. Расчесывая, в кожу попадает инфекция, и появляются гнойные образования.

Лучшая профилактика ветрянки – это регулярная влажная уборка, кварцевание и проветривание помещений.

Скарлатина

Скарлатина у детей Скарлатина (пурпурная лихорадка), достаточно серьезное заболевание, возбудителем которого, является стрептококк. Попадает в организм воздушно – капельным способом, хотя во многих случаях, вероятное заражение происходит через одежду, продукты питания, грязные игрушки и так далее. Поэтому основная профилактика заболевания – это ограничение общения с больными и соблюдение необходимых правил санитарной гигиены.

Появившись в человеческом организме, стрептококки обосновываются на слизистой оболочке (горло, миндалины), и приступают к размножению, выделяя токсины. Симптомы заболевания протекают остро – высокая температура, боль в горле, а через непродолжительное время, резко появляется на теле, красная сыпь. Язык становится ярко – малиновым, а горло покрывается гнойным налетом, как при катаральной ангине.

При своевременном обращении к врачу, несмотря на впечатляющий эффект, скарлатина успешно поддается лечению, но сделать это нужно своевременно, так как при осложнении заболевания, возникают побочные явления – ревматизм (сердечное поражение), либо гломерунефрит (поражение почек).

Последние статьи в данной рубрике:

    Ребенок икает после кормления. В чем причина?

    Иногда после кормления малыш начинает икать, пугая молодую маму, заставляя ее обращаться в поисках причины к подругам, интернету и, наконец, к педиатрам. В чем же причина ...

    Советы по укреплению иммунитета

    Чтобы реже болеть, недостаточно просто желания, нужно и потрудиться. Для укрепления иммунитета потребуется не менее трех недель, а на закрепление результата - вся жизнь. Совет ...

    Согревающий массаж от насморка

    Этот способ облегчения дыхания при насморке подходит и взрослым, и детям (даже до года). В нашей семье он опробован многократно. Запомните 2 правила: Сначала научитесь делать ...

    Гимнастика Стрельниковой

    Гимнастика Стрельниковой была создана в 40-х годах для певцов оперы. Она по своей сути уникальна, т.к. может остановить приступы удушья, приводит в норму давление, снимает ...

    Конъюнктивит у ребенка. Что делать?

    Конъюнктивит — это воспаление слизистой оболочки глаза. Возникает при попадания в слизистую глаза бактерий, вирусов и грибков. Из-за покраснения век конъюнктивит часто называют ...


Оставить комментарий