Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Укрепление иммунитетаЧтобы реже болеть, недостаточно просто желания, нужно и потрудиться.

Для укрепления иммунитета потребуется не менее трех недель, а на закрепление результата — вся жизнь.

Совет 1

Моя семья в начале осеннего сезона поголовно пьет отвар овса на молоке (1 стакан овса на литр молока, томить на слабом огне 2 часа).

Взрослым пить по 1 стакану, а детям — по половинке 3 раза в день.

Совет 2

Также эффективны ежедневные обливания холодной водой (хотя бы голеней). Я ежедневно обливаюсь по утрам. Со временем эта процедура стала доставлять удовольствие, давать силы. Если 10 лет назад я болела простудными заболеваниями 8-10 раз в год, то теперь забыла, что это такое.

Для того чтобы решиться на подобные методики, безусловно, нужно время. Советую начать с простого прохладного умывания. Обязательно мойте уши холодной водой. Перед сном закончите умывание теплым душем. Через 7-10 дней переходите к обмыванию ног водой комнатной температуры, постепенно снижая ее.

Чай от простуды
Есть и народные рецепты в моей копилке:

1. 2 раза в день съедать по 1 ч. л. перги.

2. Смешать 100 мл сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда, сок 3 лимонов. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. за 30 мин. до еды.

3. Заваривать по 1 ст. л. листьев и корней ежевики на 1 стакан кипятка. После настаивания принимать по 3 ст. л. 3 раза в день до еды.

Лавр — истребитель вирусов

Если в семье кто-то заболел, чтобы не заразились остальные домочадцы, я прохожусь по всем комнатам с кастрюлькой горячего отвара лаврушки (завариваю 3-4 листика стаканом воды). Затем ставлю отвар в комнате, где находится малыш. Пар от лаврушки дезинфицирует воздух.

От бронхита

При бронхите я даю своему сыну смесь из 2 ч. л. сливочного масла, 2 сырых желтков, 1 дес. ложки муки и 2 дес. ложек меда. Принимать это средство надо 2 раза в день по десертной ложке до полного выздоровления.

Иммунитет
Чудо-сало

Когда у доченьки впервые заложил носик в 3 месяца, я воспользовалась советом свекрови. Взяла сало (не соленое), натерла им свои пальцы помазала дочке переносицу и за ушками. Повторяла процедуру по мере впитывания жира. На ночь смазал салом пяточки малышке, надела насочки. Через два дня насморк исчез.

Целебный чай

При первых признаках простуды муж заваривает дочери лечебный чай:

2 ст. л. черного чая,

1 ст. л. чабреца

1 ч. л. цветков ромашки,

1 ч. л. мяты

2 дольки лимона залить кипятком настаивать 30 минут. Если нет аллергии, можно добавить мед.

Последние статьи в данной рубрике:

    Согревающий массаж от насморка

    Этот способ облегчения дыхания при насморке подходит и взрослым, и детям (даже до года). В нашей семье он опробован многократно. Запомните 2 правила: Сначала научитесь делать ...

    Гимнастика Стрельниковой

    Гимнастика Стрельниковой была создана в 40-х годах для певцов оперы. Она по своей сути уникальна, т.к. может остановить приступы удушья, приводит в норму давление, снимает ...

    Конъюнктивит у ребенка. Что делать?

    Конъюнктивит — это воспаление слизистой оболочки глаза. Возникает при попадания в слизистую глаза бактерий, вирусов и грибков. Из-за покраснения век конъюнктивит часто называют ...

    Рахит у детей: поможет пальцевой массаж

    При рахите у детей в дополнение к приёму витамина Д и другим назначениям педиатра нужно добавить массаж и гимнастику (курс 12-15 процедур). Они помогут уменьшить проявление ...

    Ребенок порезался. Что делать?

    Ваш ребёнок дотянулся до ножа, «побрился» папиной бритвой или полоснул пальчик острым лезвием? В первую очередь - успокойтесь и не паникуйте, даже если травма серьёзная и без ...

2 комментариев к записи “Советы по укреплению иммунитета”

  1. Елена:

    Огромное спасибо очень много интересной информации, грамотно оформленный сайт.

  2. Анетта:

    Спасибо, хорошая статья.



Оставить комментарий