Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Конъюнктивит у детейКонъюнктивит — это воспаление слизистой оболочки глаза. Возникает при попадания в слизистую глаза бактерий, вирусов и грибков.

Из-за покраснения век конъюнктивит часто называют «кроличьими глазами».

Как проявляется?

Наблюдается повышенная слезоточивость, появляется воспаление слизистой оболочки глаз, начинает выделяться слизь, происходит нарушение зрения.

Причины

Причиной может послужить растирание грязными руками глаз, попадание цветочной пыльцы. Часто появление конъюнктивита связано с простудными заболеваниями, а у новорожденных деток он появляется на фоне инфекций, которые передались при родах от зараженной венерическими заболеваниями матери. Этих малышей необходимо лечить каплями или мазями с антибиотиками, чтобы избежать возникновения проблем со зрением в будущем.

Как лечить?

Теплый компрес поможет при вирусном и бактериальном конъюнктивите, т.к. тепло расширяет кровеносные сосуды, что приводит к попаданию большего количества белых кровяных клеток в зону инфицирования. Это убьет существующую инфекцию.

Важно!

КонъюнктивитЕсли воспаляется один глазик, не следует лечить только его. Это неправильно. Через пару дней может случиться так, что инфекция распространиться и на здоровый глаз. Обратите внимание, чтобы ребенок не тер здоровый глаз. Промывайте глазки раствором фурацилина, затем можно закапать раствором интерферона и левомицетина (0,25%). Следует проделать весь курс лечения не меньше десяти дней, даже если состояние улучшится.

Если кроха не желает капать капли, следует попросить его закрыть глазик и закапать во внутренний уголок глаза. Когда малыш его откроет, лекарство само попадет внутрь глаза. У вас не выходит закапать? Попросите врача выписать вам мазь, которую можно наносить на веко, которое в процессе растает и попадает в глаз.

Лучше предупредить!

Чтобы предупредить появление конъюнктивита, нужно приучать малышей мыть ручки с мылом. Чаще проветривайте помещение, поддерживайте иммунитет крохи посредством витамин. Мойте игрушки с мылом.

Три формы конъюнктивита

Существует три формы конъюнктивита — это:

1. Аллергический

Симптомы таковы: сильно отекают веки и слизистая оболочка глаза, при этом не наблюдается покраснения. Эти симптомы могут быть вызваны пищевой аллергией, а также бытовыми аллергенами.

+ Если принимать противогистаминные препараты или против аллергии, то конъюнктивит проходит. Поможет также холодный компресс, а также «слезные» капли.

Бактериальный конъюнктивит2. Бактериальный

Происходит обильное выделение слизи и гноя. Инфицируются оба глаза, иногда слипаются веки.

Появляется, если ребенок потрет глазки грязными руками, при попадании песка в глаза.

+ Будут нелишними компрессы и промывание глаз тёплым настоем ромашки для размягчения затвердевшего за ночь гноя.

3. Вирусный

Проявляется на фоне другого заболевания, которое вызвано вирусами или инфекциями. Страдают оба глаза, сначала происходит заражение одного, а потом второго. Наблюдается покраснение глаз, рези, гнойные выделения, боязнь света.

+ Поможет интерферон, который можно капать как в глаза, так и в нос. Полудан и любая противовирусная мазь.

Статья подготовлена по материалам сайта ozrenii.com, на котором можно узнать все интересующее вас о зрении, болезнях глаз, медицинских препаратах (например, о формах выпуска атропина), а также много всего интересного и полезного.

Последние статьи в данной рубрике:

    Рахит у детей: поможет пальцевой массаж

    При рахите у детей в дополнение к приёму витамина Д и другим назначениям педиатра нужно добавить массаж и гимнастику (курс 12-15 процедур). Они помогут уменьшить проявление ...

    Ребенок порезался. Что делать?

    Ваш ребёнок дотянулся до ножа, «побрился» папиной бритвой или полоснул пальчик острым лезвием? В первую очередь - успокойтесь и не паникуйте, даже если травма серьёзная и без ...

    Меню для детей-аллергиков

    Схема кормления для ребенка-аллергика должна подбираться в индивидуальном порядке. Мама должна контролировать реакцию малыша на новый продукт и только после этого он может ...

    Гидроцеле. Можно ли избежать операции?

    Врождённое гидроцеле - достаточно распространённое явление. Связано оно с тем, что после прохождения яичка из брюшной полости в мошонку остаётся незакрытая трубочка - ...

    Насколько важен кальций для детей?

    Кальций - минерал, необходимый как взрослому, так и ребёнку - для правильного роста и формирования костей, зубов, для укрепления ногтей и волос. Кроме того, кальций принимает ...


Оставить комментарий