Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Страхи беременных

11 ноября 2011
Страхи беременных
1. Мой ребенок родится больным

Это наиболее естественный страх беременных. Обсудите проблему с мужем, подругами, врачом — это уменьшит тревожность. Если опасения есть, проконсультируйтесь с генетиком, сделайте пренатальную диагностику.

2. Я буду плохой матерью

Каждая беременная даже после посещения сотен курсов задается вопросом: Что я буду с ним делать?!» Не волнуйтесь: инстинкты не подводят.

3. Я не смогу родить

Бояться самого процесса большинство мам начинает на 32-й неделе. Ближе к родам страх пройдет сам собой — останется только нетерпение.

4. Молодость прошла

Возможно, это чувство говорит о вашей незрелости (независимо от возраста) или нежеланности ребенка. Но скорее всего, вам просто грустно прощаться с девичеством. Теперь впереди — новый период жизни, захватывающий и насыщенный.

5. Муж меня разлюбил

Действительно, во время беременности женщина особенно ранима и нуждается в заботе, в этот период различные подарки беременным как нельзя кстати — поговорите об этом с мужем, скажите, что вам нужна поддержка не мамы или подруг, а его.

6. Я потеряю работу

Хорошего специалиста обязательно дождутся. Кроме того, послеродовой отпуск — неплохая возможность выучиться чему-нибудь новому.

Нормально:
  • Ощущение тревоги, внезапные перемены настроения, плаксивость.
  • Токсикоз — но лишь в первые три месяца беременности.
  • Пигментация кожи, в том числе появление вертикальной темной полосы от пупка вниз.
  • Белые выделения с кисловатым запахом, развитие грибковых половых инфекций — из-за изменений микрофлоры влагалища.
  • Отеки рук и ног, расширение вен, геморрой.
  • На второй половине срока — движение плода.
  • Ненормально:
  • Токсикоз во втором и третьем триместре — это одно из показаний к кесареву сечению.
  • Боли в животе на протяжении всей беременности — повод обратиться к врачу.
  • Кровотечение. В начале беременности оно может означать выкидыш, во втором триместре — повреждение шейки матки, в конце срока — отслойку плаценты.
  • Ослабление или прекращение движений плода. Немедленно обратитесь к врачу — ребенок может просто спать, но лучше в этом удостовериться.
  • Последние статьи в данной рубрике:

      Уколы эхинацеи при беременности

      Моя беременность пришлась на осень - зиму, и я ни разу не заболела. А все потому, что во время беременности я сделала 5 уколов эхинацеи. Она повышает имунитет. Ребенок родился ...

      О чем расскажет плацента?

      Плаценту сразу после родов внимательно осматривают врач и акушер-гинеколог, чтобы убедиться, что она родилась вся целиком. Поскольку оставшиеся частички плацентарной ткани в ...

      Герпес во время беременности. Как лечить?

      Герпес – вирусное заболевание, проявляющееся в появлении пузырьков на слизистых оболочках тела человека. Пузырьки наполнены прозрачной жидкостью, которая и является источником ...

      Первичный осмотр новорожденных

      В первые мгновения после рождения ребенка показывают маме, если состояние обоих позволяет, малыша выкладывают к матери на живот. Далее акушерка переносит ребенка на пеленальный ...

      Фитбол для беременных

      Про такую замечательную вещь, как фитбол, наверно слышал каждый. Это мяч (шар) для лечебной гимнастики или занятия фитнесом. Сейчас он активно применяется для практических занятий ...

    1 комментарий к записи “Страхи беременных”

    1. Марина:

      Жуть как боюсь рожать. У меня уже 6 месяц беременности. Я думаю, что я такая не одна. Я считаю, что это основной пункт в страхах беременных.



    Оставить комментарий