Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

ЦервицитХочу поделиться с женщинами, как выличить цервицит. 10 дней на ночь ставьте тампоны из смеси гусиного жира, сока алоэ, меда в пропорции 1:1:1.

Это довольно известный народный рецепт. В основе лежат хорошие ранозаживляющие и противовоспалительные свойства сока алоэ, кроме того, мед обладает противомикробным действием. Гусиный жир служит просто основой, позволяющей действующим веществам дольше оставаться на слизистой.

Рецепт простой, относительно дешевый и выполнимый в домашних условиях. А вот дальше сплошные «но».

За общим диагнозом «цервицит» (воспалительный процесс в области шейки матки) может стоять вирусное поражение шейки матки, бактериальное, хламидийное, уреаплазменное, а также их сочетания.

Чтобы поточнее определиться, какой именно процесс наблюдается у пациентки, проводятся дополнительные исследования — кольпоскопию (это осмотр шейки матки под специальным микроскопом), биопсию (взятие кусочка пораженных тканей на углубленный гистологический анализ), кроме того, берутся мазки и анализы.

Мед и алоэИ вот по совокупности полученных результатов и выставляется более точный диагноз и назначается лечение. Иногда достаточно просто противовоспалительного курса, но иногда нужно и «прижигание».

Применением таких ранозаживляющих тампонов поможет добиться эффекта мнимого благополучия. Патологический процесс незаметно может пойти глубже в ткани — внешне шейка матки выглядит лучше, чем до тампонов. В этом и состоит опасность применения народных средств для лечения патологических процессов шейки матки.

Такие и подобные рецептуры хороши лишь в комплексе, как дополняющий основное лечение компонент или в целях долечивания после проведенного основного курса. Вот тогда они действительно прекрасно работают и результаты их применения просто замечательные. И не надо забывать, что мед может вызывать аллергические реакции, поэтому будьте осторожны.

Последние статьи в данной рубрике:

    Когда появляются первые зубы?

    Моей доченьке три месяца, она пытается всё тянуть в ротик, слюнка - рекой. Свекровь говорит, что это «на зубы». А каком возрасте у ребёнка должен появиться первый зубик? В каком ...

    Упражнения для осанки

    В очередной раз наблюдая за малышами, которые, стоя у стены, соревновались - вставали на цыпочки и тянулись руками вверх (кто выше всех достанет), мне пришла идея необычного ...

    Сердолик поможет сохранить лактацию!

    Среди массы прочитанной литературы попалась информация о том, что древние этрусы, населявшие теперешнюю Италию, чтобы у женщины было молоко, дарили ей сердолик. Информация засела ...

    Как дать ребенку лекарство?

    Правильно дать ребенку лекарство - большое умение. Важное требование: выполнение гигиенических навыков (мытьё рук, чистая посуда, из которой ребёнок получает лекарство). 1. В ...

    Как выбрать фрукты для детей?

    В наши дни все сложнее выбрать овощи и фрукты для детского стола. Отличить полезный плод от напичканного химикатами сложно. И все-таки есть несколько правил, которые следует ...

1 комментарий к записи “Как вылечить цервицит?”

  1. Игорь:

    Цервицит – это тотальный инфекционный процесс в шейке матки, включающий воспаление слизистой канала и воспаление слизистой влагалищного сегмента шейки матки. Цервицит редко бывает состоянием изолированным.



Оставить комментарий