Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

СердоликСреди массы прочитанной литературы попалась информация о том, что древние этрусы, населявшие теперешнюю Италию, чтобы у женщины было молоко, дарили ей сердолик. Информация засела в памяти.

Случилось так, что дочь родилась слабенькой. Грудь не брала. Приходилось сцеживать молоко и поить кроху.

Мне, как врачу, было известно, что ничто не может даже близко сравниться с грудным молоком. Ведь это не только вопросы иммунитета.

Перевод ребенка на смеси — риск заболеваний в будущем, таких как диабет 2-го типа, который и развивается чаще в период после 40 лет. Я прилагала все усилия, чтобы сохранить лактацию. Кроме полноценного отдыха и питания, купила серебряное колечко с сердоликом.

Носила его, не снимая, 7 месяцев. Столько же и кормила молоком доченьку. Через 20 лет уже моя старшая дочь надела его после родов и кормила сына грудью до года. Так простенький камень помог нашей семье.

Что такое «сердоликотерапия»?

Кольцо с сердоликомСуществует такой термин как «сердоликотерапия». Что же это такое? Само название пошло от названия камня, который используется для изготовления ювелирных изделий.

Биолог Е. И. Бадигина в 1935 году проанализировала положительные качества данного камня и создала прибор, состоявший из обыкновенного фена для сушки волос, к которому была прикреплена металлическая труба, на кончике которой помещалась галька сердолика. Она изучала влияние камня на раны, воспаления и другие заболевания.

Сердолик применяют для лечения таких заболеваний, как лихорадка, бессонница, анемия. Он останавливает кровотечение, способствует заживлению рубцов и ссадин, улучшает состав крови, рассасывает опухоли, помогает при срастании костей, предотвращает воспаление и гниение, улучшает зрение, укрепляет зубы.

Если носить его на шее в виде ожерелья помогает при заболевании щитовидной железы. Положив на закрытые веки, успокаивает головную боль. Женщинам в древние времена при родах клали сердолик в рот. Так же он способствует нормализации гормональных расстройств.

Последние статьи в данной рубрике:

    Как дать ребенку лекарство?

    Правильно дать ребенку лекарство - большое умение. Важное требование: выполнение гигиенических навыков (мытьё рук, чистая посуда, из которой ребёнок получает лекарство). 1. В ...

    Как выбрать фрукты для детей?

    В наши дни все сложнее выбрать овощи и фрукты для детского стола. Отличить полезный плод от напичканного химикатами сложно. И все-таки есть несколько правил, которые следует ...

    Что делать, если у ребенка клещ?

    Вы с малышом отправились в лес на прогулку. А клещи уже тут как тут, поджидают в траве, на ветках кустарника. Цепляются за одежду беззвучно, крадутся по телу незаметно, кусают ...

    Учим ребенка сосать грудь правильно

    У вас при кормлении появляется боль, а на сосках образуются трещинки? Я все же не советую отказываться от кормления грудью и переводить кроху на искусственное питание. Это и ...

    Как правильно держать ребенка на руках?

    При появлении в молодой семье малыша родители в большинстве случаев не знают как обращаться с ним, как правильно брать на руки. Ношение крохи на руках не составит труда, если ...


Оставить комментарий