Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Рыба в меню ребенкаПознакомить с рыбой ребенка можно с восьми месяцев. Для прикорма подойдут треска, хек и минтай, которые относятся к белым сортам, — они менее жирные.

Подойдет для детского питания и речная рыба, однако есть большой минус — ее костлявость.

Как приготовить?

Рыбу для детей можно варить, готовить на пару и тушить. Рыбные блюда хорошо усваиваются с крупами и овощами. Для маленьких деток лучше перетирать рыбу в пюре. В питании малышей нельзя использовать сушеную, копченую и вяленую рыбу.

Сколько можно давать?

Первый прикорм рыбой лучше начать с половинки чайной ложки. Если кроха хорошо отреагировал на новый продукт, то можно увеличить объем до нормы, подходящей по возрасту. До года рыбу можно давать один раз в неделю, а после года — два раза.

Красная рыба
Полезна ли красная рыба?

Не следует давать красную рыбу до двух — трех лет, потому что она очень жирная и плохо переваривается детским организмом. Если малыш в этом возрасте, то лучше начать с горбуши — она наименее жирная.

Не стоит забывать, что рыба — аллергенный продукт, а красная особенно.

Скумбрия и селедка также насыщены Омега-3, что не уступает красной рыбе. В морской рыбе много йода, фтора, фосфора. Однако по сравнению с мясом в рыбе мало железа.

Кальмары и креветки?

Лучше не давать малышам кальмары, креветки и т.д. до трех, а если у ребенка аллергия, то и до пяти лет. Тем более, что они быстро портятся. Что касается морской капусты, то ребенок может попробовать ее после годика.

А что с селедкой?

Соленую селедку можно начинать давать после годика, но понемногу, заранее вымочив в воде. Она хорошо влияет на аппетит малыша.

Рецепты рыбных блюд
Детская уха
Детская уха с 1,5 года

Понадобятся:

— филе рыбы,

— 2 небольшие картофелины,

— четверть моркови,

— 2 ст. л. перловки,

— соль,

— рубленая зелень.

Филе нарезать кусочками, картофель — кубиками, морковь натереть на терке. Подготовленные продукты залить водой и поставить на огонь, добавить соль. В отдельной посуде сварить перловую кашу, промыть ее водой. За пять минут до готовности добавить в суп перловку, рубленую зелень. Готовую уху поместить в блендер и взбить. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла.

Рыбное суфле
Рыбное суфле с 1 года

Понадобятся:

— 80 г рыбного филе,

— половина куриного яйца,

— 5-10 г пшеничного хлеба.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить половину яичного желтка и хлеб, замоченный в молоке и отжатый. Половину яичного белка взбить и соединить с фаршем, хорошо перемешав. Выложить в форму, смазанную маслом, запекать в духовке до готовности.

Последние статьи в данной рубрике:

    Что такое рефлекс окситоцина?

    Одним из гормонов, содействующих лактации, является окситоцин. Он своего рода транспортировщик грудного молока из млечных синусов по млечным протокам. Когда ребенок сосет грудь, ...

    Что можно пить ребенку, а что нет?

    В наше время так много рекламы различной питьевой продукции для малышей. Это и различные питьевые йогурты, и газированные воды. А вот на самом ли деле то, что пьют наши дети так ...

    Супы быстрого приготовления: польза или вред?

    В теории весь процесс изготовления как супов быстрого приготовления, так и бульонных кубиков сводится к одному простому действию - высушиванию. Технологии бывают разными, но ...

    Чем кормить ребенка в жару?

    К питанию в жару следует отнестись очень серьезно. В жару не рекомендуется кормить детей сладким и жирным, гастрономические новшества отложите на осень. • В жаркую погоду ...

    Меню ребенка 1 года

    Хотим поделится с вами хорошими рецептами блюд для детей 1 года жизни. ЗАВТРАК Компот из сухофруктов На 300 мл воды потребуется: 50 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм). ...


Оставить комментарий