Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Синехии у девочекСинехии появляются в результате сращение малых половых губ между собой. В практике детского гинеколога это заболевание встречается часто.

На первый взгляд синехия выглядит как пленочка между половыми губами, со срединной хорошо заметной полосой (зона сращения).

Причины возникновения:

— воспалительные процессы наружных половых органов, а также влагалища (вульвиты, вульвовагиниты);

— аллергические реакции;

— неправильная гигиена половых органов.

Синехии могут образовываться как за несколько дней, так и за несколько месяцев. Ребенок не чувствует боли или дискомфорта при появлении синехий и поэтому они часто остаются незамеченными.

Опасны ли синехии?

Синехии фотоОни растут и постепенно уплотняются, при этом перекрывают вход во влагалище, а также отверстие мочеиспускательного канала. В этот период малышка чувствует дискомфорт, у него появляются жалобы на зуд и покраснения половых органов. А если ребенок еще совсем маленький, то видимое беспокойство.

Ребенок при мочеиспускании начинает тужиться, чтобы выдавить мочу. Моча вытекает каплями либо после мочеиспускания выделяется еще некоторое количество мочи. Плохие анализы мочи являются признаком воспалительного процесса. По этим признаком определяются более половины синехий половых органов.

Нужно ли оперировать?

Операции сейчас делаются редко, только если произошло полное срастание и произошло нарушение оттока мочи. Делает ее детский гинеколог в поликлинике. Операция практически безболезненна и хорошо переносится детьми. В других случаях назначается специальная мазь.

Чтобы все не повторилось

Гигиена девочкиСинехии могут появляться снова, если не были изначально устранены причины их появления: не долечено воспаление, аллергия, нарушается уход за половыми органами у девочки.
Если ребенок аллергик, то я рекомендую особую диету. Запрещается употреблять цитрусовые, клубнику, вишню, фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета, газированные напитки, чипсы, фастфуд, шоколад, морепродукты, коровье молоко, копчености.

Детские вещи необходимо стирать только детским мылом, не прибегая к стиральным порошкам, кондиционерам и ополаскивателям.

Гигиена девочек

Подмывать девочку нужно только проточной водой два – три раза в день по направлению спереди назад!!!! Один раз в неделю подмывать с мылом. Вместо мыла можно также использовать гели для интимной гигиены (pH =8,0), но тоже 1-2 раза в неделю.

Внимание!

Взрослые гели для интимной гигиены для девочек не подходят.

Памперс не навредит, если ребенок находится в нем не более трех часов, а вы соблюдаете все меры по обеспечению гигиены.

Последние статьи в данной рубрике:

    Пупочная грыжа у детей

    По статистике пупочная грыжа у 99% детей проходит сама по себе без всякого лечения. Причины возникновения грыжи У 20% малышей пупочное кольцо недостаточно сокращается, а мышцы ...

    Помощь при укусах насекомых

    Особенно мучительно укусы насекомых переносят дети. Это и понятно: на месте укуса, как правило, возникает воспаление, которое жжет, зудит, отекает и все чаще сопровождается ярко ...

    Ребенок наглотался воды. Первая помощь

    Если произошёл несчастный случай - кроха захлебнулся или наглотался воды - ему немедленно нужно оказать помощь (счёт идет на минуты!), но без суеты: бурно проявляемая тревога ...

    Массаж при повышенном тонусе в руках

    Чтобы справиться с повышенным тонусом в руках у малыша, необходимо прибегнуть к массажу и гимнастике. 1. В положении лежа на животе массажными приёмами разминания и растягивания ...

    Обезвоживание у ребенка. Как помочь?

    При обезвоживании у ребенка необходимо срочно принять необходимые меры. Как помочь? • Каждые 10 минут давать малышу по 20 мл воды. Большой объём сразу не рекомендую, малые ...

1 комментарий к записи “Синехии у девочек: заметить и выличить”

  1. Светлана Сергеевна:

    Моей малышке при синехиях помог крем овестин. Выписал нам его детский гинеколог, после осмотра. Применяли 14 дней на ночь. Пленочка стала постепенно расходиться уже через пять дней применения. Так же применяли теплые ванны с ромашкой. Сейчас все пришло в норму и надеюсь больше не повторится.



Оставить комментарий