Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Первые шевеления при беременностиВо время первой беременности женщина чувствует шевеления малыша примерно с двадцатой недели, а во время второй и последующих – с восемнадцатой.

Первые шевеления мамочки описывают по-своему. У одних это ассоциируется с порханием бабочки, у других с пульсацией сосудов…

Маме необходимо научится распознавать и контролировать шевеления ребенка. Сперва его движения будут робкими и нечеткими, но позже они приобретут значение и смысл (например, реакция на звук, на ваши прикосновения).

В третьем триместре беременности многие будущие мамочки жалуются на боль под ребрами. Но это не является отклонением. Необходимо просто поменять положение тела или попросить малыша быть аккуратнее, поглаживая животик.

С 24 недели беременности ребенок шевелится около десяти – пятнадцати раз в час, если он бодрствует, а не спит.

К врачу без замедлений, если:

— малыш проявляет активонсть в течение нескольких дней или его движения в течение суток чрезмерно активные и причиняют вам боль.

— малыш не двигается в течение 4-6 часов. Вы можете попробовать разбудить его, если похлопаете по животику.

— малыш не шевелится в течение двенадцати и более часов.

До восемнадцати недель

Беременность до 18 недельПервые шевеления малыша происходят в результате сжимания пальчиков в кулачек на девятой неделе и движения ножками на седьмой неделе беременности. На двенадцатой неделе кроха открывает и закрывает ротик, сосет пальчики.

На пятнадцатой неделе отодвигается, когда врач делает УЗИ в гинекологии или ощупывает живот мамы.

На шестнадцатой – пробует схватить пространство ручками.

Об этом говорят повторнородящие женщины, уверяя, что слышат шевеления ребенка.

После восемнадцати недель

На семнадцатой-восемнадцатой неделе малыш уже перебирает пальчиками свою пуповину, а если слышит неприятные или пугающие звуки, отворачивается или вздрагивает.

На двадцать первой неделе шевелится по пятьдесят-шестьдесят раз за минуту. С двадцать четвертой по тридцатую неделю беременности – двести-пятьсот движений за сутки. Активен малыш с семи вечера до четырех часов утра, а не активен с четырех до девяти часов утра.

Малыш вздрагивает и пугается, если слышит звук в девяносто децибел (дискатечная музыка — сто-сто десять децибел).

На двадцать пятой неделе беременности малыш выбирает одну из своих ручек, что в дальнейшем и становится причиной появления левшей или правшей, и может хватать себя за ножку.

На двадцать девятой неделе малыш уже вовсю плавает. Это умение сохраняется у него на протяжении трех-четырех месяцев после рождения.

На тридцатой неделе после пробуждения малыш начинает выпрямлять ножки и ручки, потягиваться, как взрослый.

На тридцать второй неделе беременности малыш умеет чихать и кашлять.

Последние статьи в данной рубрике:

    Анализы для беременных: какие? когда? зачем?

    Первое посещение гинеколога во время беременности озадачивает и даже пугает женщин. «Словно в космос готовят», - шутят будущие мамы, перебирая направления на многочисленные ...

    Беременность при отрицательном резусе

    Первого ребенка родила в 18, сейчас мне 21 год. Каковы шансы забеременеть и выносить здорового ребенка, если у меня отрицательный резус и был аборт? - Как правило, после любого ...

    Дыхание при родах

    Любые интенсивные нагрузки изменяют дыхание, чтобы организм работал с максимальной интенсивностью. Поскольку роды - одна из самых интенсивных нагрузок, вполне логично ...

    Токсоплазмоз при беременности

    Во время беременности токсоплазмозом впервые заболевают около 1-2 % женщин, но плод при этом заражается далеко не всегда. Вероятность инфицирования зависит от срока беременности, ...

    Диабет и беременность

    В этой статье мы ответим на вопрос: каковы особенности беременности при сахарном диабете? Беременные, страдающие сахарным диабетом, наблюдаются как у акушера-гинеколога, так и у ...


Оставить комментарий