Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Что можно пить ребенку, а что нет?В наше время так много рекламы различной питьевой продукции для малышей. Это и различные питьевые йогурты, и газированные воды. А вот на самом ли деле то, что пьют наши дети так безопасно и полезно как кажется?

• Сок

Если речь идет о свежевыжатом соке, то ничего, кроме, пользы, он организму не принесёт. Но если вы поите ребёнка соками из пакетов, ждите проблем.

В них добавляют консерванты, лимонную кислоту, заменители сахара и прочее, что может навредить организму. Кроме того, любая мама, как хорошая хозяйка, прекрасно знает, что ни один свежий сок без консервации не сможет «прожить» в герметичной упаковке даже сутки. Любая консервация убивает в соке то, что как раз и запускает в нем процессы брожения, — ферменты и витамины. А для чего давать детям соки, если в них нет ни ферментов, ни витаминов?

• Йогурт

Не питайте иллюзий по поводу якобы «живых» бактерий в йогурте, хранящемся более трёх суток. По-настоящему «живой» йогурт даже в холодильнике испортится за два- три дня. Это значит, что все бактерии в йогурте, который хранится дольше, убиты. Если вы покупаете импортный йогурт, то, вероятнее всего, бактерии уничтожены радиоактивным излучением (для этого существуют специальные промышленные установки). Свободных радикалов в таких продуктах, конечно, нет, но зато есть продукты свободно-радикального окисления.

• Чай

Очень специфический, тонизирующий напиток, с определёнными свойствами и конкретным действием на организм. Чёрный чай обезвоживает организм и способствует выводу из него кальция. Если решите поить ребёнка зелёным чаем, то ограничьте его употребление 1-2 небольшими чашечками в день, крепко не заваривайте и ни в коем случае не давайте его на ночь. Любой чай возбуждает нервную систему.

• Молоко

Ребенок пьет молокоПо утверждению специалистов, существует целый ряд проблем, связанных с употреблением в пищу коровьего молока и взрослыми, и детьми.

Оно может вызвать:

железодефицитную анемию. Несмотря на то, что грудное молоко содержит меньше железа, чем, коровье, оно усваивается на 100%, тогда как из коровьего молока — лишь на 30%. Вот почему младенцы при грудном вскармливании редко страдают анемией;

— диабет;

— аллергические реакции и на рушение пищеварения. У многих людей отсутствует пищеварительный фермент лактаза, необходимый для расщепления молочных продуктов, содержащих лактозу, — молочный сахар. По данным Национального института диабета и заболеваний пищеварительного тракта, 75-90% населения не могут усваивать лактозу.

• Газированная вода

Любой газированный напиток, будь то даже минеральная вода, для детского организма крайне опасен. Ортофосфорная или углекислота нарушают кислотно-щелочной баланс в организме, вследствие чего очень активно расходуются кальций, магний, калий, натрий. Страдают кости, ногти, зубы, волосы, развивается ранний остеопороз. Кроме того, заменители сахара в сладкой газированной воде вызывают инсулиновую реакцию, повышают содержание сахара в крови. От этого страдают сосуды, «на износ» работает поджелудочная железа, появляется прямой риск возникновения сахарного диабета, ожирения, нарушения обмена веществ.

• Вода

Это единственная субстанция из всех вышеперечисленных жидкостей, которую каждая наша клетка «узнаёте первого взгляда». Организму не надо тратить время и энергию на её преобразование, так как в клетку может поступить только чистая вода — все другие жидкости нашему организму приходится превращать в биологически доступную жидкость.

«Правильная», чистая вода даёт и энергию, и здоровье.

Последние статьи в данной рубрике:

    Супы быстрого приготовления: польза или вред?

    В теории весь процесс изготовления как супов быстрого приготовления, так и бульонных кубиков сводится к одному простому действию - высушиванию. Технологии бывают разными, но ...

    Чем кормить ребенка в жару?

    К питанию в жару следует отнестись очень серьезно. В жару не рекомендуется кормить детей сладким и жирным, гастрономические новшества отложите на осень. • В жаркую погоду ...

    Меню ребенка 1 года

    Хотим поделится с вами хорошими рецептами блюд для детей 1 года жизни. ЗАВТРАК Компот из сухофруктов На 300 мл воды потребуется: 50 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм). ...

    Коржики «Набор инструментов»

    Однажды я приготовила тесто на коржики. Дочки предложили сделать угощение в виде звездочек, а сын попросил в виде инструментов. «А почему бы и нет?» - подумала я. Мы с детьми ...

    Рецепты каши для детей

    Без каши малышу не обойтись. Вот только когда надо вводить её в детское меню и какой рецепт каши будет наиболее подходящим? Это основной вопрос, интересующий молодых мам. Вашего ...


Оставить комментарий