Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Cлинг-шарф. Как его завязывать?Не думайте, что выходить с малышом во двор можно лишь в теплый солнечные день. Педиатры утверждают: непогода ребенку вовсе не опасна (конечно же, речь не идет о метели, урагане, ливне или сильном морозе).

Прохладный воздух регулирует работу нервной системы, она становится более выносливой, зрелой. А в результате кроха будет спокойней и реже плакать.

Нередко бабушки советуют выносить младенца на балкон, где он якобы и так может подышать свежим воздухом.

Однако такой способ «прогуляться» совсем не так полезен, как прогулка. На балконе малыш не приспособится к перепаду температур и не ощутит пространство, которое окружает его на улице.

Чтобы было удобно с ребенком в слинге, оденьтесь на прогулку разумно. Куртка или пальто, подходящая обувь — о них нужно позаботиться в первую очередь. Кроха на улице просит кушать? Сейчас в магазинах большой выбор белья для мам, футболок, рубашек, кофт и свитеров. Они расстегиваются спереди достаточно быстро, и вы сможете приложить его к груди в любой момент. Никто даже не заметит!

В первый раз на прогулку 10-дневного кроху стоит вынести минут на 15, и каждый день прибавляйте по 5-10 минут. В течение недели доведите время ваших прогулок до часа. Затем, учитывая погоду, можете увеличивать их длительность по своему усмотрению.

Наследство туземцев

Слинг. Наследство туземцевМамина связь с малышом после перерезания пуповины вовсе не прервалась. Грудное вскармливание, объятия — продолжение ваших близких отношений. Ни на минуту не хотите расставаться с крохой?

Попробуйте носить его в слинге — лоскуте плотной ткани специальной формы. Кстати, в слинге очень удобно покормить ребенка по первому его требованию. Традиция такого ношения пришла к нам из туземных африканских племен. Там младенец до года постоянно находится при маме, что не мешает ей заниматься своей обычной работой. Западные ученые, изучая их жизнь, наблюдали за местными детьми и выяснили, что те редко капризничают, мало болеют и отличаются неординарными способностями. Этот феномен связали с тем, что ребенок, находясь в слинге при маме, всегда эмоционально удовлетворен и с легкостью познает мир. Хотите проверить теорию на практике? Осталось только определиться с моделью и цветом этой чудо-вещицы.

а) Слинг с кольцами — идеальный вариант для начинающей мамочки. Достаточно лишь затянуть колыбельку на необходимом уровне — и малыш будет лежать возле груди. Такой слинг удобно носить как дома, так и на улице.

Как завязать слинг-шарф?

Вариантов завязывания множество, как и самих слингов. Предлагаем самый быстрый и удобный для прогулки с новорожденным малышом на улице.

1. Перекиньте ткань на плечо и расправьте. Завяжите двойной узел на уровне бедра. Проверьте его крепость и надежность. Если концы шарфа слишком длинные, можете заправить их в складочки узла.

Слинг

2. Переместите ткань, сдвинув узел за спину. Затем сделайте углубление в перевязи, чтобы поместить туда кроху. Уложите его очень осторожно: сначала ножки, затем ягодицы, потом туловище и голову.

Слинг-шарф

3. Подтяните малыша ближе к груди, распределите нагрузку на слинг. В первое время, пока вы будете чувствовать неуверенность, поддерживайте ребенка снизу.

Слинг 3

б) Слинг-шарф можно использовать по-разному. В первые месяцы он служит колыбелью для новорожденного. А когда кроха подрастет и научится сидеть, удобно носить его на боку или спине.

в) Май-слинг — квадратный или прямоугольный кусок ткани с лямками по углам. Благодаря плотной основной ткани его можно использовать как колыбель, а позже — и как «кенгурушку».

г) Слинг-труба, или слинг-карман представляет собой кольцо из эластичной ткани, которое регулируется под размеры взрослого и ребенка. Такой слинг подходит как новорожденным деткам, так и малышу постарше.

Последние статьи в данной рубрике:

    Как выбрать пустышку?

    Перед тем, как выбрать пустышку, обратите особое внимание на нижеописанные категории. Классификация пустышек естественно условная. Наблюдая за развитием своего ребенка (а каждый ...

    Ночник для ребенка. Как выбрать?

    Этот новый аксессуар, необходимый малышу для спокойного сна, должен создать приятную атмосферу нежными мелодиями и приглушенным светом. Поэтому выбирать его лучше не в ...

    Аксессуары для кормления

    В магазинах вы встретитесь с огромным выбором аксессуаров для кормления - наша статья поможет вам сориентироваться в различиях между ними, научиться видеть их преимущества и ...

    «Волшебные» карманы для игрушек

    Помочь создать интересный и одновременно «умный» интерьер в детской комнате могут разнообразные мелочи, например, «волшебные» карманы. Интерьер детской комнаты должен отвечать ...

    Как выбрать стульчик для кормления?

    Ваш малыш немного подрос, научился уверенно сидеть и уже не прочь присоединиться к общему застолью? Настало время купить подходящий для этого стульчик. Покупка специального стула ...


Оставить комментарий