Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Как выбрать рюкзак?Ваш малыш идет в школу и вас, конечно, волнует, что для него предпочтительнее – портфель, ранец, рюкзак?

Портфель, который малышу придется носить в руке, что с большой вероятностью может вызвать проблемы с позвоночником, сразу отбрасываем. Итак – ранец или рюкзак? И если рюкзак, то как его подобрать правильно? Ведь выбирая школьную сумку для ребенка, мы должны думать о его здоровье и безопасности.

Ранец отличается твердым корпусом, защищающим спину малыша от давления и позволяющим правильно разместить учебники, тетради и пенал так, чтобы предметы потяжелее располагались ближе к спине, а полегче — впереди. Благодаря жесткому корпусу содержимое ранца сохранится при бросании, ударах, катании на нем с ледяных горок.

Рюкзаки всегда имели мягкие стенки, а иногда только уплотненную спинку, и потому их покупали чаще подросткам. Но современные компании, учитывая рекомендации специалистов, стали выпускать для маленьких учеников такой себе гибрид ранца и рюкзака, имеющий мягкий корпус, но при этом ортопедическую спинку и жесткое дно, и теперь их можно покупать детям не задумываясь, правда все равно подбирая по размеру, материалу и весу, который не должен превышать одного килограмма.

Рюкзак Mike & MarШкольный ранец для первоклассника должен быть прочным и водонепроницаемым, желательно с пропускающей воздух сетчатой мягкой прокладкой, предохраняющей спинку ребенка от потения. В нем должны быть клапана, закрывающие от дождя и снега. Замки и молнии должны быть простыми и удобными, углы – укрепленными, а дно – пластиковым. В рюкзаке должно иметься вместительное внутреннее отделение и несколько удобных карманов. Лямки должны быть мягкими, не врезающимися в плечи. И еще на рюкзаке обязательно наличие светоотражающих элементов впереди, на боковых стеночках и на лямках в целях обеспечения безопасности.

И, главное, он должен правильно сидеть на спине маленького ученика. Потому, выбирая рюкзак, надо обратить внимание, чтобы он плотно прилегал к спине, чтобы его ширина была не шире плеч малыша, чтобы верхний край был на одной высоте с плечами, а нижний – на уровне поясницы, чтобы регулированием длины лямок можно было бы добиться нужного результата при разной одежде, надетой на ребенка – рубашке, пиджачке, курточке.

Ну и, выбирая ранец, нужно учесть желание малыша насчет дизайна. С рюкзаков и ранцев на него глядят герои популярных мультфильмов, таких как The Simpsons, Family guy, Futurama, South park, автомобили, футбольные мячи, а на девочек – сказочные принцессы, куклы и цветы. Пусть ребенок выбирает из отобранных вами по качеству и размеру рюкзаков тот, который пришелся ему по душе.

Сейчас магазины заполнены рюкзаками отечественных и импортных фирм. Нельзя не восхититься, например, оригинальным безопасным, растущим вместе с вашей дочкой, модным школьным рюкзаком для девочек Butterfly немецкой фирмы Herlitz с большой розовой бабочкой на ранце, со спортивной сумкой, пеналом, мешочком, бутылочкой для воды и бутербродницей в комплекте. Этот рюкзак оснащен 3-х уровневой регулировкой по высоте, идеальной внешней формой и продуманным внутренним дизайном, так важной для девочек эргономичной ортопедической спинкой и новым, простым в использовании замком со светоотражающим "Маячком безопасности" ("Safe light"), хорошо заметным на дороге.

Кроме того, такой рюкзак снабжен всесторонней защитой от внешних воздействий Protect effect : водоотталкивающим покрытием, УФ-защитой и антибактериальными свойствами. Неплохо зарекомендовали себя и недорогие, имеющие ортопедическую спинку, изготовленную из пропускающего воздух специального пористого материала, китайские школьные рюкзаки Mike & Mar с ярким веселым дизайном.Рюкзаки Tiger Family

Хорошие и удобные школьные рюкзаки выпускают российские производители, например, двухцветные рюкзачки от Tiger Family, Новосибирск, Ты+Я, с четырьмя карманами, отделениями для плейера и наушников.

Последние статьи в данной рубрике:

    Приёмные дети. Адаптация в семье

    В последние годы, благодаря социальной рекламе, россияне стали активнее брать приемных детей из детских домов. При этом статистика весьма печальная – треть из усыновлённых ...

    6 месяцев. Я уже сижу!

    К полугоду малыш уже умеет переворачиваться с живота на спину и обратно. Может встать на четвереньки и раскачиваться в этом положении, не падая. Некоторые уже могут сидеть без ...

    Как вылечить молочницу?

    Молочница (вульвовагинальный кандидоз) легко излечивается. Однако у некоторых женщин по неизвестным причинам возникают частые рецидивы заболевания или развивается хроническая ...

    Остеопатия. Что это такое?

    Когда речь заходит об исцелении руками, у многих возникает ассоциация с шарлатанством. Но остеопатия - вовсе не обещание чуда, а новое, активно развивающееся направление в ...

    Астения. Как вернуть силы?

    Астению, как болезнь, знают немногие, зато её симптомы испытывают 50 процентов молодых мам. И они даже не догадываются о том, что от астении можно избавиться. Слово «астения» ...


Оставить комментарий