Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

6 месяцев. Я уже сижу!К полугоду малыш уже умеет переворачиваться с живота на спину и обратно. Может встать на четвереньки и раскачиваться в этом положении, не падая. Некоторые уже могут сидеть без поддержки взрослого.

Сейчас мама должна смириться с тем, что маленький чаще станет проситься на руки — ему все интересно. Больше разговаривайте с ребенком, пойте ему песенки, читайте потешки.

Крохе это очень понравится и сам он начнет «рассказывать», особенно про «ба-ба-ба», «па-па-па». Из игрушек можно предложить малышу пирамидку, мячики с пупырышками, небольшие игрушки из различных материалов (пластмассы, материи, дерева).

Игра для карапуза пока заключается в том, чтобы стучать, бренчать, бросать. Такие эксперименты весьма полезны. Они развивают слух, кожную чувствительность, глазомер.

Режим и питание

Шесть месяцев ребенкуВ шесть месяцев ребенок должен спать не меньше 8-10 часов ночью и два раза днем по два часа. Но не все малыши соглашаются на такой режим. Кто-то переходит на один дневной сон, кто-то спит три раза по полтора часа.

Если ваш малыш искусственник, он уже попробовал фруктовое пюре, кашу, соки, можно вводить овощное пюре. Если до сих пор он питался только маминым молочком, то самое время начинать знакомить его с фруктовым пюре, а через недельку — другую с кашами.

Осмотры врача и прививки

В поликлинику идем только для того, чтобы узнать, как растем. К этому возрасту ваш малыш уже, как правило, должен быть осмотрен неврологом и ортопедом.

Статья подготовлена по материалам сайта 3mechty.ru — купить игрушки в интернет магазине теперь можно не только дешево и быстро, но и получив от этого удовольствие.

Последние статьи в данной рубрике:

    Как вылечить молочницу?

    Молочница (вульвовагинальный кандидоз) легко излечивается. Однако у некоторых женщин по неизвестным причинам возникают частые рецидивы заболевания или развивается хроническая ...

    Остеопатия. Что это такое?

    Когда речь заходит об исцелении руками, у многих возникает ассоциация с шарлатанством. Но остеопатия - вовсе не обещание чуда, а новое, активно развивающееся направление в ...

    Астения. Как вернуть силы?

    Астению, как болезнь, знают немногие, зато её симптомы испытывают 50 процентов молодых мам. И они даже не догадываются о том, что от астении можно избавиться. Слово «астения» ...

    Путешествие с ребенком

    Любая поездка вызывает у людей чувство дискомфорта, но одно дело, когда вы путешествуете сами, и совсем другое – путешествие с ребенком, особенно маленьким. Чтобы не было лишних ...

    Зарядка для мам

    Роды давным-давно позади, а "беременные" килограммы не желают исчезать. Не отчаивайтесь, вернуть фигуре прежние параметры - реально с помощью зарядки для мам! Мы предлагаем ...


Оставить комментарий