Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Путешествие с ребенкомЛюбая поездка вызывает у людей чувство дискомфорта, но одно дело, когда вы путешествуете сами, и совсем другое – путешествие с ребенком, особенно маленьким. Чтобы не было лишних проблем лучше всего готовиться к путешествию очень тщательно.

Если вашему ребенку не более трех лет, лучше отказаться от путешествия на автобусе. Лучше или свой автотранспорт, или поезд (пускай даже это будет немного дольше). Мамочки поймут минусы автобусного путешествия. Маленький ребенок часто просится в туалет, многие детки в этом возрасте популярные памперсы надевать уже не хотят.

Маленький ребенок к тому же не станет всю дорогу спокойно сидеть на руках (а сидеть придется, потому что автобус будет забит пассажирами, и в проходе будут стоять многочисленные сумки). Тем более что водители будут против его прогулок по автобусу.

Поэтому выбирайте поезда и будьте спокойны. Следующее, о чем стоит заранее позаботиться, это медикаменты. Тем более, если путешествие длительное. Не дай Бог, конечно, но в дороге случается всякое. Путешествуя поездом, у вас не будет возможности в случае необходимости обратиться к врачу.

Решив и этот вопрос, все-таки вернемся к вопросу туалета ребенка. Конечно, в поезде туалет есть. Но на протяжении пути следования поезда есть и санитарные зоны. Кто уже ездил поездом, тот знает, что на время стоянки на них туалет закрывается и может не открыться до нескольких часов. Не стоит даже уговаривать проводника – все равно не откроет. На этот случай у вас с собой обязательно должен быть детский горшок, конечно же, с крышкой. И не поскупитесь на приобретение влажных салфеток, гигиенических пакетов, потому что как бы хорошо не было в поезде – ребенка может укачивать и стошнит.

Посуду в путешествия обычно все берут одноразовую, пластиковую. Но вы ведь путешествуете с маленьким ребенком. Поэтому лучше взять посуду из толстого стекла, желательно с крышкой. Даже если такую баночку ребенок опрокинет, она не разобьется.

Теперь остается только придумать, чем развлекать ребенка всю дорогу во время его бодрствования. Потому как от вопросов типа, сколько можно ехать и когда мы уже приедем, отбоя не будет. Конечно, каждый родитель знает вкусы своего ребенка и сможет его занять, взяв в дорогу его любимые игрушки или книжки.

Кстати, о вкусах. Что есть ребенку во время путешествия, особенно если оно длительное. Концентрированные супы и каши остаются лучшим вариантом. Насыпал в баночку, залил кипятком, накрыл крышкой – еда готова. Не обязательно запаривать сразу весь пакетик (это, конечно, зависит от аппетита вашего ребенка), лучше в следующий раз запарить заново. Будет и свежее, и теплое. Никакой еды, салатов с майонезом быть не должно, особенно если ваше путешествие приходится на теплое время года. На жаре майонез очень быстро портится. Фрукты, купленные на рынке, мыть необходимо очень тщательно, лучше всего обдать кипятком.

Придерживаясь всех не писаных правил, путешествие с ребенком пройдет «без сучка и задоринки»!

Последние статьи в данной рубрике:

    Зарядка для мам

    Роды давным-давно позади, а "беременные" килограммы не желают исчезать. Не отчаивайтесь, вернуть фигуре прежние параметры - реально с помощью зарядки для мам! Мы предлагаем ...

    Состав детского питания: чем мы кормим малышей?

    Итак, давайте научимся читать этикетки на продуктах и состав детского питания, чтобы покупать для своих детей только полезное. Обычный или кристаллический сахар (сахароза) Он ...

    Колики у новорожденных. Как с ними справиться?

    Каждая мать испытывает невероятную тревогу, когда ее младенец без видимых причин заходится в плаче. Чаще всего причина - колики у новорожденных. - Может ли мама самостоятельно ...

    Таинство Крещения. Второе рождение малыша

    Традиционно таинство Крещения совершается на 40-ой день от рождения младенца, когда в храм может прийти мать крестимого, чтобы получить очистительную молитву после родов. Родители ...

    Рефлексы новорожденных

    Новорожденный малыш вовсе не такой беззащитный, как вам кажется. Природа щедро наградила его безусловными (врожденными) рефлексами новорожденных, которые защищают его и помогают ...


Оставить комментарий