Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Маски и головные уборы для Нового года  Совсем не сложно сделать своими руками карнавальные уборы — легкие и удобные. А малыш с радостью вам поможет!

При выборе детского новогоднего наряда вопросы удобства и гигиены почему-то отходят на второй план. Часто главную скрипку играет родительское тщеславие. А его жертвами оказываются малыши, на которых водрузили тяжёлую гриву Короля Льва или неудобный, сползающий на лицо рыцарский шлем.

Конечно, готовые костюмы выглядят нарядно и к тому же экономят массу времени, которого перед праздниками катастрофически не хватает. Но всё же самодельные костюмы нравятся малышам гораздо больше.

В нашем арсенале есть несколько ярких, простых и безопасных карнавальных идей, которые помогут детишкам от гола до трёх лет перевоплотиться в забавные образы и весело встретить самый главный, самый любимый праздник.

Вам потребуются:

• Листы тонкой белой и цветной бумаги, ватман, цветной картон или плотная бумага.

• Универсальный клей, ножницы, скрепки, двусторонний скотч.

• Плоская отшлифованная деревянная палочка длиной 15-20 см (в зависимости от роста малыша)

• Готовая маска любимого сказочного героя вашего малыша.

• Кусок красной фланели размером 50 на 50 см.

• Помпон, готовые новогодние аппликации, колокольчик.

Гроза морей

Если вы видите своего непоседу в образе пирата, возьмите цветной картон (не обязательно чёрный) или бумагу и вырежьте две одинаковых детали, форма которых напоминает треуголку. Затем заготовки-шляпы приложите к голове малыша и скрепками обозначьте места склейки. Во время примерки нужно иметь в виду, что склеиваются только боковые части, а верхние края остаются свободными. После изготовления основной заготовки на переднюю деталь нужно приклеить скрещенные косточки, вырезанные из белой бумаги. Если вы не найдёте картон нужного формата, то попробуйте изготовить шляпу из ватмана, оклеенного крупными кусочками цветной бумаги (техника обрывания). В законченном виде шляпа из бумажных заплаток смотрится очень живописно.

Бумажная корона
Бумажная коронация

Головные уборы, в основе которых лежит широкая лента из плотной бумаги, — пожалуй, самые простые и удобные. К тому же ленточная конструкция позволяет придумывать множество образов — достаточно изготовить тематические фигурки и укрепить их на основу. Дополнительные детали клеятся на ленту либо снаружи — например, бумажные цветы для головного убора луговой феи или рыбки на ободке морского владыки, либо изнутри — зубцы королевской короны или перья индейца. Если у вас нет времени на склейку, воспользуйтесь двусторонним скотчем — он мгновенно соединит детали. Перед украшением ленты проведите примерку, чтобы убедиться, что она подходит по размеру — «правильная» лента должна располагаться над бровями.

Маска льва
Палочка-выручалочка

Неудивительно, что попытки надеть на малыша маску всегда заканчиваются неудачей. Согласитесь, смотреть на Деда Мороза через две небольшие дырочки — не самое большое удовольствие, а если маска ещё туго натянута или неприятно пахнет, то праздник и вовсе будет испорчен. Как же быть? Выход простой: снимите резинки и укрепите маску на плоской палочке. С ней удобно фотографироваться у ёлки — как бы малыш её ни держал, он всегда будет «в образе». Также с её |помощью можно поиграть в любимые прятки: просто вместо ладошек прячьте лицо под маской, а затем, в зависимости от образа, мяукайте, пищите или рычите. Кстати, маску можно сделать и самим из большой бумажной тарелки. Самодельный зверь заслуженно окажется в центре внимания.

Колпак по-колпаковски

Позаботимся о самых маленьких участниках новогодних торжеств — малышах до года. Им можно предложить легкий колпак из фланели красного цвета или украшенной праздничными принтами — ёлочками, снеговиками, снежинками. С изготовлением колпачка справится даже начинающая швея: нужно лишь сшить два равнобедренных треугольника, затем отстрочить край и пришить завязки. Для определения длины основания треугольника нужно длину окружности головы разделить пополам, а затем к полученной величине прибавить 1-1,5 см на свободное облегание. Также не забудьте про припуски на швы. Высота треугольников должна быть не меньше 20 см, иначе колпак будет похож на шапочку. На кончик колпака можно пришить крупный помпон или колокольчик.

Последние статьи в данной рубрике:

    Новогодний костюм «Тигренок»

    (для малыша 1,5-2 лет) Для новогоднего костюма тигренка вам понадобятся: • отрез оранжевой материи • черная ткань • розовая лента 6x15 см • замок, 40 см • резинка, 0,5 м ...

    Шлем и щит для ребенка

    Материалы для шлема и щита: - упаковочный гофрокартон (много) - шнур - краски - аэрозольная серебряная краска - большие пластиковые бутылки из-под воды (6 л) - широкая ...

    Детская вешалка "Собачка"

    Материалы для детской вешалки: - Фанера толщиной не менее (16 см) - Покупные деревянные тапочки - 4 шт. - Крюк от старой пластиковой вешалки - Декоративный шнур черного ...

    Бумажный «Телевизор»

    Материалы для бумажного телевизора: - небольшая коробочка из картона - белая бумага - цветная бумага - клей для бумаги 1. Используйте в качестве основы для «телевизора» ...

    Часы для детской комнаты

    Материалы на часы для детской комнаты: - круглая жестяная коробка из-под конфет или печенья - часовой механизм - деревянные «бусины»-детали с изображением животных - клей ...


Оставить комментарий