Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Двойня - двойная радость!Ваша уникальная беременность двойней близится к финалу. Конечно, сейчас вы думаете о родах намного чаще, чем раньше. Не волнуйтесь!

Специалисты говорят, что появление на свет двойни имеет свои особенности. Но не стоит сразу настраивать себя на кесарево сечение. Двойняшки часто рождаются естественным путем. Только относитесь внимательно к своему здоровью.

Знаю дату

Даже если все 9 месяцев вы чувствовали себя прекрасно, в роддом лучше лечь заранее. Ведь близнецы рождаются раньше, через 37-38 недель после зачатия. Поэтому врачи советуют ждать счастливого события в роддоме, уже начиная с 36-й недели. Довольно часто в это время у будущих мамочек возникают перепады давления и отеки.

В стационаре кроме привычных анализов и измерения давления будут прослушивать сердечки малышей и делать УЗИ. Оно поможет следить за состоянием плаценты и положением деток. От этого во многом зависит, понадобится ли кесарево. Иногда доктора дожидаются естественного начала родов, схваток и лишь тогда проводят операцию.

Природа поможет

Головное предлежание двойниИдеально, когда оба ребенка находятся в головном предлежании. Очень редко детки вытягиваются поперек маминого живота. А вот «смешанное» положение (когда один лежит головой вверх, а другой — вниз) встречается примерно в 30 % случаев.

С первого момента начала родов важно постоянно следить за состоянием малышей. Ну вот, встречайте своего первенца!

У вас есть примерно 20 минут для отдыха и общения с крохой. Затем схватки возобновятся, и все пойдет по второму кругу. Конечно, такие роды требуют от вас двойного напряжения. Зато и счастье тоже будет двойным!

А если кесарево?

КесаревоЗаранее распланировать роды двойняшек вряд ли удастся. Поэтому не исключено, что кроме естественных родов будет еще и кесарево сечение. Такие роды называют комбинированными. Операция понадобится, например, в том случае, если второй малыш не сможет повернуться в нужном направлении. Или родовая деятельность практически прекратилась.

Именно поэтому при родах двойни всегда присутствует анестезиолог — он может понадобиться в любой момент.

Кесарево сейчас все чаще делают не под общим наркозом, а с помощью эпидуральной анестезии. Специалист проверит, подходит ли вам такой вид наркоза, и пометит место на спине, куда нужно ввести тончайшую иголочку с катетером. По нему лекарство поступает в межпозвоночную область и блокирует болевые импульсы. Вы ничего не почувствуете.

Как правило, операция проходит быстро. Уже через несколько минут после надреза детишки появляются на свет. В основном двойняшки рождаются с небольшим весом — не больше 2500 г. Поэтому им важно быть под присмотром врачей. Но такие малыши хорошо приспосабливаются к новым условиям. Они настоящие герои! Все в мамочку, которая справилась с архисложной задачей — выносила и родила сразу двоих. Кстати, если спустя несколько лет вы снова забеременеете, шансы опять получить «двойной подарок» возрастают в несколько раз.

Последние статьи в данной рубрике:

    Йога для беременных

    Йога для беременных- один из самых лучших и простых способов подготовки к родам. Ведь речь идет об укреплении не только тела, но и духа. Многие думают, что для йоги необходима ...

    Косметика и парфюмерия во время беременности

    Чтобы родить крепенького и здорового малыша, будущая мама должна испытывать внутреннее спокойствие и комфорт. Легче переносить физиологические и психологические нагрузки, которых, ...

    Геморрой во время беременности

    С проявлениями геморроя во время беременности и после родов сталкиваются примерно 30-40 % женщин, поэтому на сегодняшний день это действительно актуальная проблема. Есть ...

    Эпидуральная анестезия. Плюсы и минусы

    Эпидуральная анестезия - один из современных способов обезболивания во время родов, который обретает все большую популярность как среди врачей, так и среди пациентов. Суть ее ...

    Грипп во время беременности. Как предупредить?

    Конечно, беременность - не самое лучшее время для болезней. Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу ничем не заболеет. Любую болезнь лучше предупредить, ...

1 комментарий к записи “Двойня — двойная радость!”

  1. Анна:

    У меня тоже были двойняшки. Беременность протекала с переменным успехом. А вот роды прошли ужасно! У первого ребёнка головное предлежание было, а у второго поперечное. В итоге второй ребёнок умер в родах.



Оставить комментарий