Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Атопический дерматит у детейВы заметили, что кожа вашего крохи стала слишком сухой, появились отёчность, покраснения и высыпания. Врач осмотрел кроху и поставил диагноз: атопический дерматит.

Вы обеспокоены, потому что слышали от других мам, что атопический дерматит практически нельзя вылечить. Для вас это значит, что этот диагноз у малыша на всю жизнь.

Специалисты настроены более оптимистично: да, действительно, эта болезнь становится «всё более популярной» и иногда остаётся с малышом надолго. Но ребёнку можно помочь. Именно от грамотного ухода за чувствительной детской кожей, её увлажнения зависит течение заболевания и отсутствие воспалений. Если же воспаление появилось, нельзя медлить, необходимо сразу применить противовоспалительные препараты, которые не допустят ухудшения состояния малыша.

Подход к терапии заболевания должен быть один: нужно устранить воспаление как можно быстрее. Для этого нужен сильный и при этом безопасный препарат. Такими препаратами для лечения атопического дерматита являются наружные глюкокортикостероиды. Именно они быстро устраняют воспаление и покраснения, снимают отёк и уменьшают зуд, которые так беспокоят маленьких пациентов.

Ванны для детей с атопическим дерматитом

 — 3-4 ст.л. сухой травы череды трехраздельной залить 500 мл кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить и вылить в ванну.

 — Очень эффективны ванны с травой череды, дубовой корой и цветками ромашки лекарственной. Смешать по 1 ст.л. каждого растения, залить 1 л холодной воды, настаивать 10-12 часов. Затем довести до кипения, процедить и вылить в ванну (для детской ванны 10-12 л воды).

 — При лечении экземы, зудящих дерматозов, различных сыпей хорошо помогает трава душицы. 50 г сухой травы залить 1 л кипятка, настоять 1 -2 часа, процедить и добавить всю порцию в ванну с водой.

 — При хроническом диатезе помогают ванны из смеси трав череды, чистотела, зверобоя, цветков ромашки, корней валерианы, взятых в равных частях. 5 ст.л. сбора залить 1 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить и вылить в ванну.

 — Пригоршню измельченных веточек и листьев черной смородины залить 1 л кипятка, кипятить 10 минут, настаивать час, процедить, добавить в ванну.

Травяные отвары (настои) добавляют в стандартную детскую ванну. Температура воды — 37-37,5 град., продолжительность ванн — 8-10 минут. Травяные ванны принимают через день, курс — 8-10 процедур (можно и больше). После ванны кожу не ополаскивают, а лишь промокают полотенцем, не растирая.

Атопический дерматит и АдвантанВыбор педиатров и дерматологов в терапии атопического дерматита один из самых современный препаратов Адвантан. И благодаря ряду достоинств он не случайно лидирует в детской практике лечения дерматита:

    — в «умной» формуле препарата нет ничего лишнего и чужеродного он безопасен и отлично переносится крохой;

— это препарат точечного наведения — он работает только в очаге воспаления, не затрагивая здоровую кожу;

    — это препарат высокой эффективности, результат применения заметен уже в течение первых дней применения;

    — препарат применяют всего один раз в день, значит ненужно лишний раз прикасаться к растревоженной коже;

    — только у Адвантана есть нежные формы: эмульсия для самых маленьких детей. И крем дли детей постарше.

И наконец, Адвантан с честью прошёл многочисленные испытания по всей Европе и России.

Правила использования Адвантана для достижения наилучшего эффекта:

1. Не имеет смысла смешивать препарат с косметическими средствами, как это привыкли делать наши мамы с препаратами предыдущего поколения;

2. Использовать Адвантан нужно до полного исчезновения симптомов, когда воспаление уйдёт полностью, а не на 2-3 день, после появления первого эффекта, иначе новое обострение не заставит себя долго ждать.

Перед применением — проконсультируйтесь с врачом!

Последние статьи в данной рубрике:

    У ребенка болит ушко. Что делать?

    Плачущий малыш, хватающийся за голову и ушки, поможет поставить диагноз даже далекой от медицине маме. Но, безусловно, назначать лечение должен только врач! Опасения, что у ...

    Кривошея у новорожденных. Как с ней бороться?

    Постоянно склонённая на один бок голова крохи - симптом, который должен вас насторожить. Своевременное обращение к врачу поможет быстро решить проблему. Из роддома малыша ...

    Аденоиды у детей. Как их лечить?

    Носоглоточная миндалина должна защищать организм крохи от вторжения вирусов и бактерий. Но что делать, если она перестает выполнять свои функции? Тогда встает вопрос о том, как ...

    Все о гриппе у детей

    При признаках гриппа у детей следует обратиться к врачу-педиатру для назначения необходимого лечения. При этом больной гриппом ребенок должен соблюдать постельный режим. ...

    Вирусные инфекции у детей. Как предотвратить?

    Особенно важно позаботиться о детках, которые много времени проводят в людных местах - школе или детском саду. Ведь вирусы легко передаются по воздуху. Оберегаем малышей: ...


Оставить комментарий