Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Родители нередко обращаются к врачам с проблемой чрезмерной активности детей. Причем это не зависит от пола ребенка и его возраста. Гиперактивность у детей может мешать учебе, взаимоотношениям с окружающими и доставлять массу других проблем.

В такой ситуации можно посоветовать несколько простых рецептов:

Натрите подошвы ног ребенка настойкой валерианы. Повторяйте процедуру ежедневно 5-7 дней, затем делайте это через сутки еще пять дней.

Приготовьте по отдельности настой из корня валерианы, вахты трехлистной, мяты перечной. Для этого 1 ст. л. каждой травы залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Готовые настои соедините в следующих пропорциях: корень валерианы — 20 г, вахта трехлистная — 40 г, мята перечная — 40 г. Давайте ребенку принимать два раза в день по 100 г в течение месяца.
В следующем месяце можно пропить настой из вахты трехлистной и ромашки, взятых поровну, плюс пустырник, которого должно быть в два раза больше. Из полученной смеси приготовьте настой, как описано выше. Поите ребенка утром и вечером по половине стакана в течение месяца.

Настой из листьев ежевики сизойРекомендуется настой из листьев ежевики сизой — 25 г, пустырника — 25 г, чабреца — 12-15 г, сушеницы топяной — 12-15 г. Его необходимо давать детям по 3 ст. л. три раза в день перед едой.

Кроме того, хочется отметить универсальность данного сбора, так как его применение стимулирует иммунитет, заживляет раны, восстанавливает дыхательную и пищеварительную системы. Его хорошо использовать при язвенной болезни и при хроническом бронхите. Курс лечения — месяц.

Хорошим действием обладает и следующий сбор: валериана -20 г, ромашка — 30 г, тмин — 50 г. Настой готовят как обычно и дают пить по половине стакана два раза в день.

Следующий сбор: по 10 г плодов боярышника и травы пустырника, по 20 г плодов фенхеля и корней валерианы. Приготовленный настой давать принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день в течение месяца.

Выберите подходящий вам вариант лечения. И помните: оно должно быть последовательным и настойчивым, иначе даже самое сильное лекарство может не дать результата. Ведь препарат; который просто стоит на полке, не лечит.

Последние статьи в данной рубрике:

    Как прикосновения влияют на ребенка?

    Ребенок начинает ощущать прикосновения ещё в материнской утробе, а после появления на свет его кожа является наиболее развитым оргоном осязания. Во многом именно через кожу ...

    Как правильно воспитать детей?

    Как правильно воспитать детей? Под словом воспитание мы привыкли понимать намеренное влияние на ребенка тогда, когда делаем замечания, поощряем за какие-либо поступки, ругаем ...

    Значение детского рисунка

    Начиная с двух лет и до подросткового возраста, рисование является одним из любимейших детских развлечений. Кроха ясельного возраста с увлечением возит пальчиками в краске по ...

    Как воспитать оптимиста?

    Положительная жизненная установка просто необходима каждому человеку, который живет в современном обществе и подчиняется его законам. Улыбчивые люди могут расположить к себе ...

    Что делать, чтобы ваш ребенок вырос оптимистом

    К сожалению, в нашей жизни бывает немало поводов для расстройств и огорчений. Ненастная погода, пригоревшая еда, очередь в поликлинику… Нередко даже самая мелочь может ...

2 комментариев к записи “Гиперактивность у детей. Как с ней справиться?”

  1. Вера:

    Люди добрые, не путайте повышенную активность и гиперактивность у детей, вы явно не встречались с синдромом гиперактивности, иначе не писали бы чушь про валериану. Помочь с гиперактивностью может только врач невролог (невропатолог, кто как любит называть)+ психолог, делать это надо в комплексе. А повышенную активность нужно снимать режимом ребенка, спокойной обстановкой и обязательно повышенными физическими упражнениями лучше отдать в спортивную секцию.

  2. Никогда не думала, что травами и настоями можно помочь ребенку с гиперактивностью, ведь это психическая особенность ребенка. Скорее всего эти рекомендации помогут успокоить беспокойного или перевозбужденного ребенка, которому действительно можно помочь режимом и т.д. Согласна с коментарием Веры.

    А «подсаживать» на валерьянку- это не лечение. Интересно кому-то это помогло?



Оставить комментарий