Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Страх перед беременностью Многие женщины, испытывая страх перед болью и кризисом отношений после родов, могут задать себе вопрос, о целесообразности рождения ребенка.

Однако, такой вопрос будет неуместен, поскольку не следует смешивать причины и следствия ситуаций.

Так, например, обострить семейные отношения, зародив в них раздор, может совершенно любая стрессовая ситуация.

Будь то роды, или финансовый кризис, или ухудшения состояния здоровья, одного из партнеров по различным причинам. Таким образом, отношения в семье не портятся после рождения малыша, а лишь происходит обострение проблем, которые существовали раньше.

Часто жен мучает вопрос как сохранить привлекательность после родов, будет ли сильный токсикоз, будут ли ограничения в активном образе жизни.

Однако, подобные страхи, чаще всего вызваны неуверенностью в себе, и в своих собственных силах выносить и родить здорового малыша.

Также, зачастую, желание жены не иметь своих собственных детей, связано с не лучшими отношениями со своими собственными родителями. Возможно даже их матери, много жаловались на тяжелые роды, усталость и депрессию после родов. И невольно внушали девочке страх и боязнь родов.

Мама и ребенокОтсюда можно сделать вывод – матерям нужно чаще и больше рассказывать о том, насколько желанными и любимыми были их чада. Ведь тем самым повысится и личностная самооценка ребенка, а в будущем родителя. Если в подсознании малыша, сформировался отрицательный пример беременности и родов, то он обязательно запомнит его, и повзрослев, постарается не повторить такую же ситуацию в своей жизни. Ведь, происходит цепная реакция и, если мать нехорошо относится к своим родителям, вероятнее всего, тоже самое она получит и от своих детей.

Помимо того, натянутые отношения матери и дочери, станут причиной того, что девочка не примет на себя материнскую роль в будущем. То есть девочка может начать ассоциировать себя, с сильнейшим членом семьи, который способен на добродетельные и правильные поступки. Или обратная ситуация: когда мать настроена более агрессивно, то видя это, и дочь будет вести себя точно также по отношению к своим собственным детям.

Хотя такая озлобленность и агрессия, могут проявляться и в заниженной самооценке повзрослевшей дочери.

Поэтому, если Вас беспокоят страхи по поводу ухудшения фигуры, внешности, то просто выкиньте их из головы и подойдите к вопросу беременности с умом. Только так, можно избежать нежелательных последствий, в виде лишних килограмм или варикоза. Куда как приятнее и важнее, будет огромная радость рождения и развития долгожданного малыша.

Последние статьи в данной рубрике:

    Как запланировать пол ребенка?

    В настоящее время, очень распространена точка зрения, что пол будущего ребенка скорее зависит от природы и судьбы, и повлиять на это не в силах человека. Но многие люди любят ...

    Бесплодие. Это не приговор!

    Проблема бесплодия сегодня стоит куда острее, чем когда-либо. Зачатие при помощи календаря овуляции превратилось из необходимости, обусловленной медицинскими показаниями, в норму, ...

    Определяем пол будущего ребенка по звездам

    Кто у нас родится: мальчик или девочка? Этот вопрос задают себе все родители. Но, оказывается, с помощью звездной науки можно попробовать «определить» пол будущего ...

    Что такое овуляция? Тест на овуляцию

    Овуляция (от латинского ovum - яйцо) - это выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. В норме у женщины репродуктивного возраста ...

    Диета для зачатия

    Выбранный режим питания следует соблюдать с начала менструального цикла до предполагаемого зачатия. Для зачатия мальчика Рекомендуется пища с преобладанием ионов калия и ...


Оставить комментарий