Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Впитывающие подгузники Подгузники прочно поселились на отечественном рынке продукции для детей. Что в них хорошего, и что не очень хорошо?

Впитывающие подгузники помогают экономить время и силы, которых так не хватает маме в первые месяцы жизни ребенка.

Не надо стирать горы белья и иногда можно позволить себе расслабиться. Однако, не ощущая сырости, младенцы не чувствуют дискомфорта, а потому научить их произвольному контролю за мочеиспусканием и дефекацией будет сложнее. Если покупка подгузников не очень отражается на вашем семейном бюджете, то отвыкание от них можно перенести на более старший возраст. Осмысление необходимости пользоваться горшком появляется в возрасте около двух лет.

Часто обсуждается тема перегревания детей в подгузниках, что может особенно неблагоприятно сказаться на мальчиках. Как же быть мамам мальчиков? Если вы желаете свои детям добра и в то же время хотите уделять им и себе больше времени, то за это удовольствие надо расплачиваться деньгами. То есть надо менять подгузники регулярно, не дожидаясь, когда они превратятся в огромный шар. Надо устраивать малышу воздушные ванны, для чего вам придется запастись пеленками и клеенкой или одноразовыми впитывающими пеленками.

Выбираем подгузник

Подгузники бывают разных марок и от разных производителей, они отличаются по размеру, скорости впитывания, типу застежек (многоразовые на липучке или одноразовые) и типу поверхности (дышащая и обыкновенная), они могут быть предназначены для разных возрастов.

Подгузник должен максимально повторять форму тела малыша. Лучше использовать подгузники с многоразовыми застежками, позволяющими корректировать размер индивидуально под каждого малыша. Застежки дают возможность неоднократно застегивать и расстегивать подгузник, даже если ваши руки в креме или когда малыш вертится. Необходимо обращать внимание также и на выкройку подгузника. Советуем выбирать подгузники анатомической формы. Это обеспечит ребенку дополнительный комфорт.

Кожа новорожденного очень нежная и легко ранимая, поэтому подгузник должен быть изготовлен из очень мягких и эластичных воздухопроницаемых материалов, которые позволяют повторить форму тела малыша, при этом не создавая никакого трения и давления на внутренние органы.

Лучше использовать "дышащие" подгузники, микропоры которых пропускают воздух к коже малыша и обеспечивают прохождение водяных паров наружу. При этом моча надежно блокируется внутри, не попадая на кожу, благодаря наличию абсорбента, который превращает ее в гель. Подгузники могут содержать специальный абсорбент, который также может удержать жидкий кал.

Современный рынок подгузников довольно велик. Как подобрать идеальный вариант? Наблюдайте за состоянием кожи и реакцией ребенка, малыш сам выберет то, что лучше ему подходит.

Меняем подгузник

Впитывающие подгузники Для смены подгузника и переодевания ребенка можно использовать комод или столик такой высоты, чтобы вам не нужно было сильно нагибаться. Пеленать ребенка лучше на специальном матрасике с высокими краями, которые не позволят ему упасть.

Храните все нужные вам предметы под рукой — выделите для них достаточно места и убедитесь в том, что в случае необходимости их можно будет без труда достать.

Снимите с малыша одежду и использованный подгузник. Тщательно очистите кожу в местах соприкосновения с подгузником при помощи теплой воды или гигиенических салфеток. Напоминаем, что при мытье девочки движения должны быть сверху вниз, так, чтобы бактерии не попали в половые органы. Прежде чем надеть чистый подгузник, нужно тщательно просушить кожу малыша. Позвольте малышу принять "воздушные ванны" в течение 5-7 минут, сделайте ему легкий массаж или просто поиграйте.

Возьмите чистый подгузник и разложите его. Часть с цветной полоской должна находиться ближе к вам. Слегка приподнимите попку малыша и положите под нее подгузник.

Верхний край задней части подгузника должен находиться на спине в области поясницы ребенка. Натяните переднюю часть и положите ее на животик ребенка.

Застегните подгузник, предварительно расправив манжеты.

Проверьте, плотно ли подгузник прилегает к телу, удобно ли малышу. Если вы надели подгузник на малыша правильно, то между пояском и телом ребенка должен помещаться палец. Если пупочная ранка у малыша еще не зажила, поясок подгузника следует отогнуть наружу, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Большой ассортимент подгузников различных брендов можно найти на Бамбиния.рф — интернет-магазин детских товаров и игрушек.

Последние статьи в данной рубрике:

    Подбираем постельное белье для малыша

    Если ребенок обычно спит в мешке или комбинезоне, то одеяло может понадобиться только от случая к случаю, или когда в комнате очень холодно. Лучше пользоваться вязаной шалью, ...

    Видеоняня - ваш надежный помощник!

    В счастливой семье рано или поздно происходит пополнение. Детки растут, хлопот прибавляется. Но родители не роботы - им нужно оставлять чадо и при появлении гостей, и отлучаться ...

    Радионяня Рhilips Аvent - мамы выбирают!

    Компания PHILIPS на мировом и отечественном рынке не нуждается в представлении, ее продукция отличается высокими гарантиями качества и надежности. Радионяни Philips Avent, ...

    Автокресло «Brevi»

    Производить качественные товары для детей - престижно и выгодно. Они сразу попадают в рекламные подборки специальных агентств, которые ведут постоянный мониторинг рынка и ...

    Посуда для кормления ребенка

    Если известно заранее, когда закончится период кормления малыша грудью, обязательно нужно приобрести как минимум девять бутылочек объемом по 0,25 л. В день будет уходить на ...


Оставить комментарий