Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Почему на теле появляются стрии (растяжки)? От появления на коже живота, бедер, ягодиц или груди бледно-розовых шрамообразных полосок — так называемых растяжек (стрий), к сожалению, никто не застрахован. После целлюлита это, пожалуй, самая актуальная женская проблема. Растяжки могут возникнуть в любом возрасте как у полных, так и у худых женщин. Чаще всего они появляются в период полового созревания, при сильных колебаниях веса, во время беременности — в периоды, связанные с гормональной перестройкой женского организма. Борьба с растяжками — задача не из легких. Можете не надеяться, что, однажды появившись, они исчезнут сами по себе. Помните: со стриями легче справиться, когда они находятся в начальной фазе и выглядят как темно-красные линии. Начинать нужно изнутри, с правильного питания. Чтобы кожа была эластичной, необходимо в течение дня выпивать не менее 2 — 2,5 л воды, употреблять как можно меньше продуктов, содержащих концентраты, консерванты, соль. Очень полезны груши, курага, изюм, абрикосы, в которых много калия. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе постоянно присутствовал полный набор витаминов и минералов, а также белки и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах. Особенно важен для кожи витамин А, которым богаты молочные продукты, яйца, печень, морковь, абрикосы, красный перец. В домашних условиях можно делать следующие процедуры: массаж жесткой рукавичкой с отшелушивающим кремом во время принятия душа, растирание кожи бедер, живота и ягодиц махровым полотенцем, легкое пощипывание проблемных мест, массаж с применением натуральных ароматических масел.

Сейчас появилось множество высококачественных кремов, гелей и масел для профилактики появления дефектов кожи. Благодаря их использованию кожа с растяжками на начальной стадии становится более упругой, а стрии — менее заметными. Если кремы использовать регулярно, это поможет предупредить появление очередных растяжек. Кроме домашних средств существуют действенные лечебно-косметические процедуры, которые выполняет дерматолог или косметолог.

Почему на теле появляются стрии (растяжки)?

Медицинский пилинг

Выполняется врачом-дерматологом. Данная процедура стимулирует синтез коллагена и выравнивает поверхность кожи благодаря использованию активных фруктовых кислот.

Мезотерапия

Заключается во введении в поврежденные ткани «коктейлей» с витаминами С и В, бурыми водорослями, экстрактом из листьев артишока. Курс состоит из 5-15 процедур (в зависимости от «возраста» и количества стрий). В результате кожа подтягивается, уменьшается глубина растяжек, происходит их максимальное обесцвечивание. Как утверждают специалисты, мезотерапия наиболее эффективная процедура.

Микродермабразия

Это механическое стирание слоев эпидермиса при помощи кристалликов алюминия. В результате кожа вырабатывает большее количество эластина, регенерируется и становится более упругой. Не забывайте о регулярных занятиях спортом (особенно полезно плавание): они способствуют улучшению питания клеток и обмена веществ в целом; кожа делается эластичной, гладкой.

Важно!

1. Необходимо питать кожу тела каждый раз после водных процедур.

2. Молодым мамочкам рекомендуется проходить салонные процедуры после окончания грудного вскармливания.

3. Беременным нельзя использовать для массажа кипарисовое, кедровое, имбирное, пижмовое масла в чистом виде, а также масла душицы, мяты болотной и тимьяна: они могут спровоцировать выкидыш и оказать токсическое воздействие на будущего малыша.

4. Когда растяжки переходят в так называемую остаточную фазу (стрии светлеют и напоминают неравномерно зажившие шрамы), избавиться от них уже практически невозможно.

Последние статьи в данной рубрике:

    25 - 28 неделя беременности

    В этой статье мы кратко рассмотрим и расскажем что происходит с женщиной и плодом на 25-28 неделе беременности. Более подробную информацию читайте на сайте ...

    Как узнать, что наступила беременность

    О признаках беременности каждая женщина хочет узнать заранее, чтобы начинать готовиться к появлению малыша на свет. Но не всегда те признаки, которые встречаются у одной женщины, ...

    21 - 24 неделя беременности

    Что происходит с вами Самое благоприятное время беременности продолжается - вы по-прежнему хорошо себя чувствуете. Помните, что 10 - 13 кг - это то, - что вам ...

    Лучший возраст для беременности - 34 года

    Ученые долго думали, а потом определили идеальный возраст для материнства Еще не так давно считалось, что рожать после 30 лет слишком поздно, а термин «старая ...

1 комментарий к записи “Почему на теле появляются стрии (растяжки)?”

  1. Маруся:

    Я во время беременности втирала в живот оливковое масло. Очень помогает предотвратить появление растяжек.



Оставить комментарий