Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Как правильно уйти в декрет? Тебе предстоит стать мамой? Увы, на работе не все будут рады такой новости. Но ты не унывай!

Ну вот и появились на тесте две заветные полоски. Поздравляем — ты беременна! Родные и близкие, скорее всего, с радостью воспримут эту новость, а вот руководство и коллеги по работе... Впрочем, если ты грамотно подготовишь коллектив к своему уходу в декретный отпуск, то вросси тебя не только поймут, но с нетерпением будут ждать твоего возвращения.

Вот так...

Как только женщина официально получит подтверждение своего интересного положения в женской консультации, ей следует с радостью и гордостью поставить в известность своего руководителя, — советует психологи.

Если ты сама являешься руководителем подразделения, то тебе желательно собрать всех сотрудников отдела за чашкой чая или в любой другой неформальной обстановке, которая не противоречит с корпоративной культуре компании, и сообщить им эту радостную новость. Желательно сделать это как можно раньше, чтобы успеть передать дела надежному сотруднику. Четырех — пяти месяцев будет более чем достаточно. Составь подробный план своей работы на оставшееся до декрета время, озвучь его всем сотрудникам и руководству.

Минимум за два месяца до предполагаемой даты родов следует уходить в декретный отпуск. Если позволяет финансовое положение семьи и подготовлен надежныи заместитель, лучше сделать это немного раньше. Впрочем, в народе принято первые два месяца держать язык за зубами и никому не заикаться о своем новом статусе. В первые восемь недель у ребенка происходит очень важный процесс формирования внутренних органов, и, может быть, поэтому большинство будущих мам предпочитают в этот период "затаиться", чтобы никто не сглазил. Но с медицинской точки зрения никаких показаний для подобного молчания нет.

А где улыбка?

Как правильно уйти в декрет? Однако если с первых дней тебя мучает сильнейший токсикоз, то лучше все сразу рассказать руководству и договориться о некоторых послаблениях рабочего режима. Ведь в период токсикоза нужно избирательно питаться, что не всегда возможно в стенах офиса. Не исключено, что придется даже взять больничный. Не стоит удивляться, если руководитель во с примет твою новость без улыбки на лице. Maтеринство — это личная радость женщины, ее мужа и родных. Руководитель не обязан радоваться вместе с тобой, тем более если он предвидит возникновение проблем или связывал с твоей работой личные амбициозные планы. Любые намеки на то, что сотрудник "подводит" компанию, уделяя время личной жизни, являются циничной манипуляцией. Здесь смешиваются правда о том, что ты должна «болеть» за дело и неправда, что жизнь и работа несовместимы.

Если говорить о настоящей команде, то в ней действует принцип доверия и взаимозаменяемости. На время отсутствия одного из «игроков» можно перераспределить обязанности. В настоящей команде рождение ребенка у одного из ее членов воспринимается как общее дело, общая ответственность и общая радость.

Если компания пытается навязать женщине чувство вины за ее стремление к материнству, то следует серьезно задуматься, стоит ли возвращаться на эту работу после декрета. Получается, что чувство вины будет навязываться тебе каждый раз, когда ты начнешь «отвлекаться от дела».

Договорись!

Заранее договорись, как ты будешь общаться с коллегами после ухода в декрет. Настойчивых и бестактных сотрудников вежливо проси решать проблемы самостоятельно. Беременной женшине, а уж тем более матери младенца, не стоит оставлять малыша без внимания, чтобы проконсультировать «беспомощных» коллег по телефону. Кто-то обращается к тебе с жалобной фразой: Ну как же мы без тебя? Таким образом люди хотят переложить на тебя свою ответственность. Помни, что твой малыш просто не может сказать тебе тех же самых слов, на которые он имеет полное право.

Если ты обладаешь столь высокой квалификацией, что без твоих советов действительно не обойтись, составь свой график так, чтобы держать руку на пульсе, не ущемляя своих интересов и интересов ребенка. Режим дня беременной женщины и мамы новорожденного младенца позволяет выделить 1- 2 часа, когда включен корпоративный мобильный телефон. Об этом времени оповести всех заранее. Такая дозированная дистанционная связь дисциплинирует, и к тебе будут обращаться только по существенным вопросам.

Последние статьи в данной рубрике:

    Как определить беременность в короткий срок?

    Животрепещущий вопрос как определить беременность интересует многих девушек и женщин, потому что наличие данного фактора является показателем будущего пополнения в Вашей семье. ...

    Можно ли бороться с токсикозом?

    Тошнота, один из признаков беременности. Ею страдает множество беременных женщин. В медицине это называют токсикозом. Что это за токсикоз, и можно ли с ним справиться? - этот ...

    Как научить малыша засыпать без груди?

    Научить засыпать без груди трудно, но реально. Делать это необходимо бережно, с лаской, набравшись терпения. Придумайте свой способ: делайте крохе расслабляющий массаж, пойте ...

    Как развить внимание у малыша?

    Что замечают наши дети? Яркие, броские объекты. И это непроизвольное внимание, обращенное ко всему яркому, известно каждому из нас с самого рождения, оно не требует усилий. А ...

    Как защитить малыша от сглаза

    1. В течение первого года жизни день рождения следует отмечать каждый месяц. В этот день читают молитвы о здоровье ребенка. 2. Чтобы малыш спокойно спал, матери после ...


Оставить комментарий