Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

К беременности после 30 - готова! Оказывается, готовиться к предстоящему зачатию нужно как минимум за три месяца. После 30 лет женщина постепенно начинает терять кальций. Поэтому, планируя беременность, надо пить больше молока, налегать на сыр и творог. Дополнительно принимать две таблетки кальция в день. Минимальная доза — 1200 мг в сутки.

Заранее надо «запастись» и железом, а также обязательно есть рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами, или принимать препараты, содержащие Омега-3. Жирные кислоты необходимы для правильного формирования мозга ребенка.

Перед беременностыо важно вылечить зубы!

За 3 — 4 месяца до зачатия обоим партнерам отказаться от вредных привычек — курения и алкоголя.

Внутриматочную спираль лучше удалить за 6 — 8 месяцев до планируемого зачатия. Столько же времени понадобится для приема поливитаминов, лучше всего — специальный витамино-минерапьный препарат для беременных и кормящих женщин. А за три месяца до зачатия начать прием фолиевой кислоты, поскольку при недостаточном ее количестве ребенок развивается неправильно. Причемь пороки развития появляются на 4-5-й неделе беременности, когда о ней еще и не подозреваешь.

Хорошо, если зачатие произойдет в конце лета — начале осени, т.е. после того, как вы съездили в отпуски наелись фруктов. Полезно побаловать себя кедровыми орешками: ни один другой продукт не имеет такого богатого набора витаминов и микроэлементов.

Один из витаминов группы В—лецитин — особенно полезен беременным. Говорят, что дети, родившиеся у матерей, получавших повышенное количество лецитина во время беременности, лучше поддаются обучению и обладают хорошей памятью. Этим витамином богаты яичные желтки, печень и мясо.

Фасоль, зеленый горошек, шпинат, соя, говядина и печень — продукты, в которых содержится абсолютно все, что нужно зубам беременной и ее будущего ребенка.

Врачи не советуют во время беременности принимать средства на основе женьшеня, а также ацетилсалициловую кислоту (аспирин): во время беременности они повышают риск выкидыша.

Кое-что любопытное и о прививках, которые нужно обязательно сделать до наступления беременности: от краснухи, если вы не переболели ею в детстве, и от ветряной оспы. А после проведения прививок следует отложить зачатие ребенка как минимум на три месяца!

Проверьте также, есть ли у вас иммунитет к токсоплазмозу — опасному заболеванию, страшному своими последствиями для беременной женщины (при раннем заражении почти всегда происходит выкидыш, при позднем — нарушение зрения и умственная отсталость у ребенка). Для этого необходимо сдать специальный анализ.

Если иммунитета нет, предельно ограничьте общение с домашней кошкой и ни в коем случае не гладьте бездомных, так как токсоплазмоз вызывается кошачьими паразитами.

Даже абсолютно здоровой женщине перед беременностью желательно пройти терапевтическое обследование. А в остальном можно вести привычную жизнь.

Последние статьи в данной рубрике:

    5 - 8 неделя беременности

    Что происходит с вами Малыш еще так мал, а вы уже в полной мере ощущаете все признаки беременности - утомляемость, сверхчувствительность груди, головные боли, участившееся ...

    Наши бабушки рожали так

    В старые добрые времена перед родами роженицу посещала бабка-повитуха. Она осматривала ее, определяла положение плода, разминала и разглаживала руками тело. Растирала живот ...

    Чтобы роды были в радость

    Девять долгих месяцев беременности близятся к своему завершению. Роды - это не просто физиологический процесс появления человека на свет. Это сложнейшая гамма ощущений, ...

    Полезна ли печень трески для беременных?

    Любопытная Алиса в книге Льюиса Кэрролла спрашивает: "Почему рыба называется треской? От нее что, треску много? Треску от нее нет, а вот пользы много. Особенно для женщин, ...

    9 месяцев надежды

    Беременным ни в чем нельзя отказывать! Из-за двойной нагрузки на организм женщина, как никогда, нуждается в поддержке. Отличия в поведении беременных от их небеременных ...

1 комментарий к записи “К беременности после 30 — готова!”

  1. Да, я вот собираюсь рожать, а мне уже давно за 30. Страшно...



Оставить комментарий