Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Чтобы аист прилетел Чтобы наконец-то наступила долгожданная беременность, народная мудрость подсказывала женщинам, как следует себя вести, чего остерегаться, на что направить основные усилия.

И, прежде всего, в народе бытовало мнение, что в доме непременно должен висеть пучок освященной в церкви вербы. Нерожавшим нужно есть больше куриного мяса, а особенно полезными для будущих матерей считаются сердечки, окорочка и печень. Желающим забеременеть женщинам «предписывалось» пить кумыс (по чашке в день), носить льняную рубашку, в спальне посадить фикус и ухаживать за ним как за ребенком. А под рождество поставить свечу, которая должна гореть до утра, и просить Деву Марию подарить ребенка.

Если долго не было детей (более 9 лет), наши бабушки читали молитвы святому пророку Захарии, преподобным Параскеве, Ипатию Руфаинскому, Богоотцам Иоаиму и Анне, Роману-чудотворцу, святой преподобной мученице Евдокии. Супруги, детей не имущие, перед чтением молитвы обязательно причащались в церкви, соблюдали посты.

Чтобы аист прилетел
Молитва преподобному Роману:

«Удивляясь подвигам твоим, Роман преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келий затворившись, до кончины своей сам ты пребывал, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, неся тяжелые вериги. Благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жён молитвою своею от бесплодия разрешил. Лоэтому и теперь молим: внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит бн бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь.»

А еще наши бабушки советовали нарезать 12 прутьев и каждый день, взяв потри прута в правую руку, бить ими о забор со словами: «Я бью тебя за бесплодие. Помоги извести Саду плоды давать, а рабе ...(имя) детей рожать. Как я говорю, так и будет». Так нужно делать 4 дня, пока прутья не кончатся.

Если долго нет детей, можно перед брачной постелью и после нее читать: «У лошади — жеребята, у коровы — телята, у овцы — ягнята, у меня нет дитяти. Как месяц растет-нарастает, так пусть из семени семечко будет для меня деточка. Благослови, Господи. Аминь.»

У знахарей на Руси были свои рецепты, помогающие лечить бесплодие.

100 г чеснока истолочь и залить 0,5 л водки. Процедить, принимать по 0,5 ч.л. утром и вечером. Всегда носить с собой дубовые желуди, омелу и шишки сосны, а на шее — ключик в виде амулета. В спальне хранить огурец и каждые 7 дней заменять его новым.

Чтобы избавиться от мужского бесплодия, больному надо дать подержать кусочек сахара, затем этот кусочек бросить со словами: «Как бросаю я этот сахар, так пусть оставит бесплодие раба Божьего...(имя)»:

Ну а если женщина все-таки забеременела, следует не пренебрегать народными приметами и поверьями.

Что нужно соблюдать и чего остерегаться?

Беременным женщинам нельзя носить юбку выше колена — ребенок будет, болеть. Нельзя ни с кем ругаться, воровать. Если много и часто есть ребенок будет завистливым. Нельзя во время беременности дуть на огонь, иначе ребенок может задохнуться при родах. Женщине в положении нельзя смотреть на уродства, пристально вглядываться в слепых — их недостатки могут передаться плоду. Не следует расчесывать волосы по пятницам — будут тяжелые роды. Не надо пинать кошек и собак — заболят ноги и спина. Женщина, ожидающая ребенка, обязательно должна носить нательный крестик и не снимать его даже во: время родов.

Чтобы не прервать беременность, женщина не должна есть редьку, поскольку она может вызвать менструацию. Не носить в руках букетики ногатков и не нюхать их — это вредно будущему ребенку. Если тошнит — пить чай с лимоном без сахара.

А еще беременная не должна выступать в роли кумы, свахи, свидетельницы на свадьбе и ни в коем случае не принимать участия в похоронах.

Последние статьи в данной рубрике:

    Полезные рецепты для мам

    ГРЕЛКА ОТ КАШЛЯ Соль нагреть на сковороде, завернуть в материю. Положить малышу на грудь (на область бронхов) сверху на одежду, если горячо, можно подложить полотенце. ...

    Фикус помогает забеременеть!?

    Много разных историй приходилось слышать от радостных мамочек, которые смогли забеременеть, когда им дарили это замечательное растение — фикус. Как вышло что фикус ...

    Если сопит носик

    В практике детских докторов, пожалуй, одной из главных проблем является затруднение носового дыхания у крох до 3 месяцев. Они не могут высморкаться, откашлять мокроту. Часто ...

    Война растяжкам после родов!

    После родов смотреть на красно - лиловую паутину растяжек без слез нельзя, поэтому самым решительным способом нужно с ними бороться. Вот что можно порекомендовать: Регулярно ...

    Как наладить лактацию?

    Никакими вспомогательными средствами нельзя повлиять на уровень гормона пролактина, если не соблюдать три основных правила: 1. Часто прикладывать ребенка к груди по его ...

2 комментариев к записи “Чтобы аист прилетел”

  1. Olga:

    так странно в 21-м веке читать подобные статьи в Интернете!!! :-)) особенно странно, что нельзя расчесывать волосы по пятницам!!! аффтару — респект!!! :-)))

  2. Евгенша_:

    знаете, когда не дай Бог никому такого, не получается родить и забеременеть, тут будешь во все верить и делать совершенно глупые вещи лишь бы помогло...



Оставить комментарий