Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Пол ребенка «на заказ»? Наверное, в каждой «беременной семье» рано или поздно возникает вопрос: а кого мы все-таки ждем: мальчика или девочку? И хорошо, если будущие родители «выбирают» пол ребенка не всерьез, осознавая, что теперь-то от них уже ничего не зависит. А если нет?

Можно ли запрограммировать пол ребенка до его рождения — этот вопрос остается актуальным. Общественная организация BabyCenter (США), помогающая в планировании семьи, собрала коллекцию заблуждений о том, как можно предугадать пол будущего ребенка. Специалисты центра подчеркивают, что с научной точки зрения все подобные «рецепты» абсолютно бессмысленны.

Заблуждение 1. Пол будущего ребенка зависит от того, что едят его родители.

Для рождения мальчика надо есть больше мяса, соленых закусок, пить газированную воду. Для рождения девочки родители должны налегать на рыбу, овощи, есть как можно больше сладостей.

Заблуждение 2. Пол будущего ребенка зависит от того, когда его родители занимаются сексом.

Для рождения мальчика нужно заниматься любовью ночью, когда на небе неполная Луна, в нечетные числа месяца. Девочка «гарантирована» в случае, если любовью занимаются вечером, в полнолуние, в четные дни месяца.

Заблуждение 3. Пол ребенка зависит от того, каким образом его родители занимаются сексом.

Мальчики лучше получаются в прохладном помещении. Чем выше температура в комнате, тем больше шансов, что на свет появится девочка. Успешное зачатие мальчика обеспечено, если муж любит жену больше, чем она его, если мужчина хочет ребенка, больше, чем женщина, если жена спит слева от мужа, если они занимаются любовью стоя, если их головы направлены строго на север, если мужчина раньше достигает оргазма и если после полового акта супруги долго не спят.

Появление на свет девочки будет гарантировано, если жена больше любит мужа и больше хочет ребенка. Кроме того, надо, чтобы жена стала инициатором полового акта, занимаются любовью в традиционной позе, и женщина должна достич оргазма раньше партнера. При этом супруги должны лежать головами на юг.

Заблуждение 4. Пол будущего ребенка зависит от душевного состояния родителей.

Чем больше родители беспокоятся во время зачатия и в ходе первых недель беременности — тем больше шансов, что родится мальчик. Если они расслабляются — рождается девочка.

Заблуждение 5. Пол ребенка зависит от ряда важных примет.

Рождение девочки гарантировано, если под подушку будущей мамы положить розовую ленточку, конфету или цветок. Для рождения мальчика под подушкой должны находиться мужские амулеты: на выбор — банка пива или пистолет (можно игрушечный). Если мужчина занимается любовью в футболке или рубашке — это верная примета, что родится мальчик.

Крайне важно для зачатия девочки, чтобы интерьер комнаты был выдержан в розовых тонах. Использование духов, ароматизаторов или дезодорантов также повышает шансы на рождение девочки, открытое окно или форточка — мальчика.

Кстати, во времена античности считалось, что мальчики происходят из левого яичка, а девочки — из правого. Поэтому для зачатия желаемого потомства рекомендовались различные акробатические позы и даже советовали пожертвовать одним яичком.

А в самом деле — как получаются мальчики или девочки? От чего это зависит? Наука дает следующее объяснение.

Женская яйцеклетка несет в себе только Х-хромосомы и никогда не содержит Y -хромосом. Мужские же половые клетки (сперматозоиды), наоборот, содержат разные хромосомы: Х и Y. Если яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом, содержащим Х-хромосому, получится зародыш с хромосомным набором XX, это значит, что родится девочка. Если же яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом, несущим Y -хромосому, родится ребенок с хромосомным набором XY , то есть мальчик. Именно половая хромосома оплодотворяющего сперматозоида определяет пол ребенка.

Иными словами, на исход данного процесса женщина, увы, повлиять не может... Остается только верить в чудо!

Последние статьи в данной рубрике:

    Какие перемены ждут беременных?

    Какие перемены ждут беременных: 1. ГРУДЬ Увеличивается у всех и всегда. Затем, конечно, грудь уменьшается, но прежние параметры обычно не восстанавливаются. 2. МЫШЦЫ ...

    Как зачать ребенка?

    Если вы планируете зачатие ребенка, то для близости выбирайте дни наличия наиболее плотной слизи: тянущейся, прозрачной напоминающей сырой белок куриного яйца, дающей ощущение ...

    Заповеди будущим мамам и папам

    Заповеди будущим мамам, желающим иметь здоровых и способных детей: Откажитесь от вредных привычек еще до зачатия ребенка, так как Ваше питание и здоровье закладывает основу ...

    Что нужно знать о бесплодии?

    Все больше и больше пар считаются бесплодными, и причины этого носят комплексный характер. К сожалению, многие люди не понимают тонкости проблемы и усугубляют ситуацию бестактным ...

    Боровая матка приведет к беременности!

    Боровая матка (ортилия однобокая) содержит множество биологически активных веществ. Среди них витамин С, укрепляющий иммунитет, арбутин, обладающий антибактериальной активностью, ...


Оставить комментарий