Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Посуда для кормления малыша Если известно заранее, когда закончится период кормления малыша грудью, обязательно нужно приобрести как минимум девять бутылочек объемом по 0,25 л. В день будет уходить на питание от шести до восьми бутылок. Если же кормление грудью продолжается, все равно необходимо иметь хотя бы три бутылочки на случай непредвиденного кормления.

Соску закрепляют на горлышке бутылочки винтовой крышкой, в центре которой есть отверстие. За исключением времени кормления, соска должна постоянно быть заправлена внутрь бутылочки, а сверху ее нужно прикрыть пластмассовым диском.

Бутылочки из жаропрочного стекла не лопаются при резком нагревании. И хотя они дороже обыкновенных, купив такие сосуды можно хорошо сэкономить в итоге. Пластиковая бутылка не разобьется, если ее случайно кто-то уронит, однако она может сильно деформироваться или лопнуть при кипячении. Воду и соки также можно давать ребенку из бутылочек по 0,25л, хотя они для этого и велики. Многие мамы предпочитают специально для соков иметь бутылочки по 0,125 л. Очень удобны одноразовые пластиковые емкости, они выпускаются разных размеров и в продажу поступают уже стерилизованными. Если вы хотите купить бутылочки для кормления в Киеве, то большой их выбор можно найти на сайте med-magazin.com.ua.

Если малыш находится на грудном вскармливании, необходимо пять сосок для бутылочек, а если его отняли от груди, то не меньше десятка. Дорогие силиконовые соски не портятся от кипячения и от содержащегося в молоке жира. Многие мамы предпочитают соски с несколькими отверстиями на кончике. Если они часто засоряются, нужно купить особый вид сосок, у которых есть отверстия сбоку, или самим проделать их.

Стерилизатор для бутылочекДругой необходимый предмет для кормления малыша — это кастрюля с крышкой — посуда диаметром около 25 см и высотой 20 см, предназначена для стерилизации бутылок. Желательно, чтобы в нее помещалось семь-восемь бутылочек, установленных вертикально в проволочном держателе. Щипцы с концами, покрытыми резиной пригодятся для того, чтобы захватывать за горлышко горячие бутылки. Необходимо также иметь большую кастрюлю для стерилизации всей детской посуды и маленькую эмалированную кастрюльку — для приготовления фруктовых и овощных пюре и каш.

В качестве емкости для приготовления питательной смеси подходит мерный стакан или кружка объемом около литра. Можно и не покупать специальную посуду, пользоваться обычной кастрюлькой или миской и мерным стаканчиком. А для разливания смеси по бутылочкам пригодится воронка.

Ложкой с длинной ручкой удобно размешивать смесь. Также не помешает набор мерных ложек для дозировки сахара и сиропа. Кроме того, необходимо иметь и чашку с блюдцем специально для малыша, сито, желательно не металлическое, для протирания продуктов.

Вся эта посуда должна использоваться только для приготовления пищи для малютки. Хранить ее необходимо в закрытом месте, чтобы на нее не попадала пыль.

Последние статьи в данной рубрике:

    Зубная щетка для детей. Как выбрать?

    Для того, чтобы правильно подобрать зубную щеточку для ребёнка, следует обратить внимание на его возраст: 1. От 4 месяцев до 2 лет. Когда у малыша только 2 - 4 зубика, ...

    Одежда для сна. Как выбрать?

    Сразу после рождения, младенца пеленают и надевают ему на голову чепчик, когда укладывают спать. Позже можно уже не пеленать малыша на ночь, а надевать удобную одежду для сна - ...

    Аксессуары для купания. Что взять?

    Прежде чем купать малыша, необходимо тщательно подготовиться к такой процедуре как купание. Помимо ванночки и термометра для воды, маме необходимо: 1. Надеть на себя фартук, ...

    Детская аптечка

    Для ребенка в младенческом возрасте очень важна гигиена, так как он еще недостаточно защищен силами собственной иммунной системы. Поэтому необходимо постоянно заботиться о том, ...

    Столик для пеленания. Зачем он нужен?

    Особенно важно иметь хорошие условия для ухода за малышом в первые несколько недель после родов, когда организм женщины ослаблен и перестраивается на новый режим. Некоторые мамы ...

3 комментариев к записи “Посуда для кормления ребенка”

  1. Анюта:

    В магазинах сейчас полно посуды для кормления малышей. Даже не знаю какую выбрать!

  2. Анна:

    Хочу поделиться со всеми своим мнением о замечательном наборе посуды для детей Chicco 12+.

    В набор входят две тарелки для первого и второго блюд. На них милые, забавные изображения зверюшек, которые обязательно понравятся ребенку. Тарелки имеют удобные для захвата края и нескользящее основание. У глубокой тарелки есть удобная выемка для ложечки.

    Также в наборе имеются ложка с вилкой, оптимального для годовалого ребенка размера, которые удобно держать. Вилка в форме ложечки с прорезями, с закругленными для безопасности малыша зубцами.

    Ещё в наборе поильник — очень удобный, устойчивый и не протекающий при переноске. Носик поильника закрывается крышкой, что гигиенично и очень удобно. Поильник удобно держать за две ручки и можно также использовать как простую чашку.

    Вся посуда изготовлена из качественного пластика, не имеет запаха и абсолютно безопасна для детей. Рисунок на тарелочках со временем не стерся и не потускнел.

    Мои дети от этого набора посуды просто в восторге! Всем рекомендую!

  3. Oli4ka:

    Хорошая статья, возьмем на заметку. Мы пока пользуемся только бутылочкой. Выбрали для себя — Chicco Wellbeing пластиковую, считаю ее самой безопасной. У нее отличный антиколиковый клапан и Пластик НЕ содержит бисфенол А. Она оказалась очень удобной и сразу понравилась сыночку. Теперь мы без нее никуда. Качество бутылочки выше всех похвал и шкала очень удобная. Скоро переходить к настоящей взрослой посуде — обязательно выберем комплект посуды Chicco.



Оставить комментарий