Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Белье для мамы

26 ноября 2009

Белье для мамы В период грудного вскармливания от качества выбранного белья для мамы зависит не только ее настроение, но и здоровье. Правильно подобранный бюстгальтер обеспечит маме комфортное кормление грудью и поможет сохранить форму груди.

За время беременности вы привыкли к поддерживающим колготкам и бандажу. Не отказывайтесь от них и в первое время после родов. Но, пожалуй, самое главное сейчас — правильно подобрать бюстгальтер. Некоторые врачи советуют не снимать его и ночью. Детали, прилегающие к телу, должны быть сделаны из хлопка. А в выборе цвета не ограничивайте себя. Хочется носить яркое белье? На здоровье. Главное, чтобы вам было приятно себя в нем чувствовать, и чтобы малыш в любой момент мог получить «доступ к телу».

Формула комфорта

Мечта сбылась! За время беременности ваша грудь увеличилась сразу на несколько размеров. Чтобы она не потерял а форму, бюстгальтер должен быть не большим и не маленьким. Слишком свободное белье не защитит вас от растяжек, ведь грудь не будет иметь поддержек. А тесный вариант помешает нормальной циркуляции крови и молока в молочных железах. Тот бюстгальтер, который вы носили в последнем триместре беременности, сейчас вряд ли будет вам впору. Так что измерьйте себя, и при покупке не ошибитесь с размером. Узнайте «обхват своей грудной клетки (под молочными железами), а также измерьте окружность груди по самым выступающим точкам, чтобы определить объем чашечек. Размер обычно обозначается цифрой, которая близка к объему вашей грудной клетки (70, 75 или 80), а буква (А, В, С или D ) означает размер чашечки. Также обратите внимание на важные детали, которые обеспечат вам комфорт и сделают кормление грудью еще более приятным.

Бретельки в бюстгальтерах для кормящих мам должны быть немного шире, чем у обычного белья. Ведь ваша грудь благодаря молоку теперь весит больше. А прочные лямочки поддерживают ее в нужном положении, не дают опускаться и терять форму.

Белье для мамы Чашечки должны быть высокими и почти полностью закрывать грудь. А соединяющая их трикотажная вставка пусть будет достаточно широкой. Застегивается бюстгальтер для кормящих мам обычно впереди. Это позволяет намного быстрее подготовиться к кормлению малыша. Есть и модели на молнии, котороя расположена под грудью. Благодаря такому дизайнерскому решению кормление ребенка — не стеснит вас, где бы вы ни находились.

Проследите, чтобы внутри чашечек существовал небольшой кармашек для специальных впитывающих прокладок.

Крючки — это просто находка. Ведь именно в них секрет особого комфорта. Как только малыш проголодается, вы сможете его накормить. Для этого не нужно раздеваться. Достаточно снять крючок, и чашечка отстегнется. Бретелька при этом не потеряется у вас за спиной, она будет по-прежнему соединяться с чашечкой бюстгальтера.

В некоторых современных моделях уровень крючков можно регулировать. По мере того как грудь увеличивается, опускайте застежку немного ниже.

Для каждой капельки

Иногда молоко прибывает так быстро, что небольшое количество выступает наружу задолго до часа кормления. В такие моменты вы чувствуете себя не очень комфортно. Подкладывайте в бюстгальтер специальные маленькие прокладки. Они совсем не заметны под одеждой и защитят вас от таких неожиданностей. Если салфетка прилипла к телу, немного смочите ее водой и аккуратно снимите, чтобы не поранить сосок.

Секрет стройности

Через несколько дней после рождения малыша надевайте бандаж. Эластичный пояс сделает ваш живот таким же плоским, как и до беременности. Особенно пригодится бандаж, если вы перенесли кесарево сечение. С помощью пояса швы гораздо быстрее зарубцуются. Не отказывайтесь от этих подарков цивилизации. С ними действительно легче и удобнее. Ведь их создают специально для того, чтобы вы были самой красивой мамой!

Последние статьи в данной рубрике:

    Малыш познает мир

    Как велик и необъятен мир для крошечного человечка, совсем недавно в него пришедшего! Сколько вокруг всяких интересных предметов, людей, явлений, звуков, запахов… В первые ...

    Как воспитать гения?

    Каждая семья мечтает воспитать гения! Да, именно воспитать, а не родить, так как, если ребенка не познакомить с некоторыми видами искуства, из него никогда не вырастет художник, ...

    Если дети устраивают истерики

    Что делать если дети устраивают истерики и просят купить им что-то, даже если это «надцатая» кукла или игрушка? Отказать невозможно. Перед очередным походом в ...

    Как выбрать врача-гениколога?

    1. Если вы практически здоровы и доверяете врачу-гинекологу, у которого обычно наблюдаетесь, - то и оставайтесь у него. А вот если вы страдаете гипертонией, астмой, сахарным ...

    Веселые советы родителям

    1. После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли. 2. Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть ...


Оставить комментарий