Полезные советы о малышах для мам, пап и тех, кто хочет ими стать

Интересное
Подпишись на RSS
Счетчики

Аэробика для беременных Многие беременные женщины считают, что во время беременности нужно ограничивать себя в движениях и аэробика для беременных дело ненужное и даже опасное. Во многом укоренению такого мнения способствовало то, что такие рекомендации врач-гениколог давал раньше и иногда продолжает давать и сейчас. Но эти рекомендации отчасти верны только для женщин, у которых беременность протекает с серьезными нарушениями.

Не секрет, что роды являются испытанием для физиологии женщины. Их можно сравнить со спортивной деятельностью, длящейся несколько часов, например, с соревнованиями. К достижению определенных результатов в спорте можно готовиться заранее, или, иными словами, можно тренироваться, своего рода тренировкой перед родами являются физические упражнения.

Занимаясь аэробикой для беременных, вы повышаете работу сердечно-сосудистой системы. Занимаясь аэробикой для беременных, вы повышаете работу сердечно-сосудистой системы, укрепляете мышцы, улучшаете гибкость и выносливость — все это благоприятствует беременности и родам. Ваше сердце начинает работать активнее и увеличивает подачу кислорода работающим мышцам. При регулярных занятиях, сердце привыкает к интенсивной работе без напряжения (например, ЧСС у спортсмена в состоянии покоя меньше чем у обычного человека). У вас улучшается циркуляция крови и вообще самочувствие. Эти упражнения уменьшают отечность и предотвращают варикозное расширение вен, укрепляют тонус мышц, помогают восстановить фигуру, делают сон более спокойным. Ваше физическое и эмоциональное состояние улучшится, что поможет справиться со стрессом во время родов и в послеродовой период.

Не стоит резко начинать упорно тренироваться беременным.Но при беременности увеличивается потребность в кислороде и чтобы приспособиться к этому объем крови в организме увеличивается на 40 %, следовательно, учащается сердцебиение, т.е. сердечно-сосудистая система тренируется уже по тому, что вы беременны. Если вы раньше никогда не тренировались и вдруг, к примеру, на третьем месяце беременности решите устроить себе скоростно-беговую (аэробика высокой интенсивности) продолжительную тренировку, то может произойти следующее: кровь автоматически перераспределится и будет в большом количестве поступать не к внутренним органам, а к работающим мышцам. Это означает, что кровоснабжение матки ухудшится.

С одной стороны именно в этом состоит одна из опасностей избыточных упражнений, когда у мамы учащается сердцебиение, оно учащается и у малыша. Ребенок чувствует физическую нагрузку и реагирует на это, компенсируя недостаток крови при помощи своей сердечно-сосудистой системы.

С другой стороны, если вспомнить о родах и о том, что ребенок непосредственно в них принимает участие, (когда в момент прохождения по родовым путям ему, возможно, предстоит какое-то время находиться без кислорода), можно с точной уверенностью сказать, что малышу так же необходимы "предсоревновательные" тренировки. Естественно я призываю вас к нормальным (умеренным) нагрузкам, с учетом только ваших возможностей и особенностей организма. И если соблюдены все противопоказания при беременности, то в итоге появляется суперздоровый малыш, которому нетрудно было рождаться, и которого легко было родить.

У регулярно занимающихся аэробикой беременных женщин увеличивается резерв сердца.У регулярно занимающихся аэробикой беременных женщин увеличивается резерв сердца, т.е. сердце настолько привыкает к повышенным требованиям, что начинает работать более эффективно и, соответственно, во время выполнения упражнений меньше забирает крови от внутренних органов, включая матку. Следовательно, мама вполне может умеренно заниматься аэробикой для беременных (физическими упражнениями), не боясь навредить своему малышу.

Старайтесь обращаться за индивидуальной консультацией к специалисту, а главное соизмеряйте свои силы и возможности, умейте во время остановиться и относитесь к своему телу как к советчику, внимательно прислушивайтесь к нему.

Другой вид кардио нагрузки — это аква-аэробика для беременных ( занятия в воде).

Последние статьи в данной рубрике:

    Консультация для беременных. Куда обратиться?

    Женская консультация. Самый простой и бюджетный способ ведения беременности - в женской консультации по месту прописки. Встав на учет, вы получите возможность посещать ...

    Как стильно одеться на работу в период беременности?

    В первые три месяца беременности, вы скорее всего сможете носить свою обычную одежду. Может быть, вам придется оставлять расстегнутыми верхние пуговицы на юбках и брюках, но это ...

    Температура во время беременности

    Беременность – это очень важный этап в жизни каждой женщины. Следить за состоянием своего здоровья необходимо уже не только для себя, но и для своего будущего малыша. Поэтому ...

    Роды в Майами с Abama-mama

    В процессе ожидания ребенка многие родители планируют дать ему лучшее. Для многих роды в США – это прекрасная возможность обеспечить малыша потрясающими возможностями в будущем. ...

    Ошибки беременных женщин

    Во всех сферах человеческой жизни существуют распространенные заблуждения. Это касается и беременности. Вокруг беременных женщин витает достаточно мифов. Постараемся их развеять. ...


Оставить комментарий